,欢迎来到莱山网!
最高气温8℃最低气温4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·区级领导 ·区长信箱 ·组织机构 ·信息公开 ·公众参与 ·党务公开 ·政务公开 ·街道园区 ·区内文件查询
  您当前的位置 :莱山政府网 > 党务政务 > 街道园区 正文
 

莱山经济开发区简介

2017-02-16 14:03:59    [  ]
 

  莱山经济开发区成立于2000年6月,2003年7月被山东省政府确定为省级开发区,规划面积23平方公里。辖有19个村(居)委会,其中13个行政村,6个社区,总人口约2.3万多人。2010年以来连续多年被烟台市委、市政府授予“先进省级园区”称号,当前在省级开发区中排名第23位。目前已顺利通过国家级安全社区创建、ISO 9001质量管理体系及ISO14001环境管理体系、第四批山东省节能环保产业基地评审验收,正在扎实推进省级生态园区创建工作。

  经济开发区高度重视对招商引资工作,以专业园区为载体,大力开展专业、精准、产业链招商,强化项目服务保障,招强引优成效显著。目前园区共落户内外资项目704(外资项目212个),总投资374亿元,已投产企业达到613家,投资过亿元的内资项目60家,过千万美元的外资项目15家(欧美项目9家)。

  近年来,经济开发区不断巩固和提升核电装备、石油装备、医药健康等支柱产业,培育和发展信息技术、节能环保等新兴产业,大力发展现代服务业,狠抓重点项目建设。截至目前,2016年规模以上工业企业74家,其中纳税过千万企业18家,过亿元2家。省级以上高新技术企业34家,市级以上研发机构42个,其中,国家级技术中心1个,国家级工业设计中心1个,省级研发机构15个。

  工作中,经济开发区认真贯彻落实以工哺农、以城带乡和多予、少取、放活的方针政策,连续多年列支专项资金扎实推进新农村建设。建立了农村合作医疗、养老保险和最低生活保障体系,失地农民就业安置和社会保障问题得到基本解决。按照一次规划、分期实施、量力而行、逐步推进的原则,规划建设五个生活小区组团,将旧村改造工程纳入工业城区的发展规划之中,引导辖区村居合理规划标准厂房或社区服务中心等三产配套设施,留足、留好集体经济发展的空间,从而实现富民强村。

 

 

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
政务公开    
区级领导 政府文件
政策法规 公告公示
重要会议 人事信息
培训考录 组织机构
发展规划 统计信息
工作报告 行政处罚
街道园区 应急管理
实事工程    
区内文件查询    
·关于组建烟台市莱山区农林局的...
·关于印发《莱山区义务教育均衡...
·关于成立莱山区经济运行领导小...
·莱山区人民政府办公室关于调整...
·烟台市莱山区人民政府办公室 关...
·关于印发《2014年全区安全生产...
·关于印发2014年为民服务实事的...
·莱山区人民政府印发《关于部分...
·关于对2011年度为全区经济发展...
·关于2012年城市化重点工作的实...
·关于加快全区水利改革发展的意见
·关于全面推进党务公开、政务公...
·关于促进莱山蓝色经济又好又快...
·关于严厉禁止利用集体土地进行...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线