,欢迎来到莱山网!
最高气温0℃最低气温-4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·区级领导 ·区长信箱 ·组织机构 ·信息公开 ·公众参与 ·党务公开 ·政务公开 ·街道园区 ·区内文件查询
  您当前的位置 :莱山政府网 > 党务政务 > 政务公开 > 重要会议 正文
 

2016年05月28日区委常委扩大会

2016-05-30 17:32:55    [  ]
 

  5月28日上午,区委召开常委扩大会议,传达学习全市坚持创新发展理念深入实施创新驱动发展战略大会精神,研究部署有关工作。区委书记宫权主持会议并讲话,区级领导和各街道园区、区直有关部门、驻区有关单位主要负责同志参加了会议。

  宫权指出,市委孟书记在全市坚持创新发展理念深入实施创新驱动发展战略大会上的重要讲话,运用大量事实和数据阐述了深圳、东莞两地的创新发展经验,对全市创新创业、人才引进等工作进行了全面安排部署,内容丰富、思想深刻,指导性和操作性都很强。各级各部门特别是经济部门、科技部门要认真学习领会,研究借鉴深圳、东莞等地在科技创新、产业转型方面的先进经验,切实做到五个到位。一是认识到位。要充分认识、高度重视科学技术的重要作用,努力掌握科技知识,以科技创新推动创业就业。二是知识到位。要立足工作岗位和所处领域,学习研究科技知识和科技创新的经验做法,明确努力方向、工作目标、工作方法,更有成效地开展招商及其他经济工作。三是制度到位。要进一步完善科技创新和经济发展领域的相关扶持意见,建立健全规定明确、操作刚性、扶持普惠的制度,为企业营造公开、透明、法治的创新平台;积极兑现已经制定的扶持政策,助推企业创新和经济发展;积极对上沟通对接,努力在全市创新工作中争取主动。四是产业项目聚集到位。要围绕我区核电装备、海洋科技、石油装备等主导产业,大力开展产业链招商,膨胀产业规模,培育产业集群。五是服务到位。要不断优化政府服务和企业创新平台服务,为企业创新和高端人才提供无微不至的服务,打造良好的创新创业环境。

  围绕当前有关工作,宫权指出,一要狠抓招商成果的落地。汇总梳理好全区大招商大走访活动中的项目对接进展情况,及时补充新的项目信息,持续推动招商引资工作;筹备好招商项目集中签约活动,努力把更多走访成果落到实处。二要进一步明确招商目标、着力招大招强。主动理出线索,列出清单,落实责任分工,有针对性地引进与我区主导产业关联度高的高大上强项目,形成产业集聚效应;依托烟台总部经济基地,瞄准世界500强、国内500强和民营100强企业,大力开展精准招商,吸引大项目和企业总部落户;加大对韩招商力度,立足对韩招商的良好基础,进一步强化工作措施,努力在中韩(烟台)产业园建设中走在全市前列;抓好凤凰工业园转型招商,强化政策扶持,引导企业有序进行转型升级,产出更大的经济效益;做好新兴生态产业园招商工作,强化园区定位,明确主攻方向,着力招引高效、科技型生态项目。三要抓好重点项目开复工建设。继续加强对重点项目特别是未开复工项目的调度、协调和督导,深入一线解决问题,采取有效措施强力突破,争取更多项目尽快实现开复工。四要抓好半年经济运行考核和科学发展观摩准备工作。各有关部门要切实发挥职能作用,走在前面、超前谋划,提前做好半年经济运行考核和科学发展观摩准备工作,努力展现莱山良好发展成果。

  宫权强调,各级各部门要按照区委、区政府既定的工作方向和目标,结合各自职责分工,在抓工作落实上狠下功夫,坚持高标准、严要求,主动作为、攻坚克难,切实做到定一件干一件、干一件成一件,以良好的状态和扎实的工作推动莱山经济社会又好又快发展。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
政务公开    
区级领导 政府文件
政策法规 公告公示
重要会议 人事信息
培训考录 组织机构
发展规划 统计信息
工作报告 行政处罚
街道园区 应急管理
实事工程    
区内文件查询    
·关于组建烟台市莱山区农林局的...
·关于印发《莱山区义务教育均衡...
·关于成立莱山区经济运行领导小...
·莱山区人民政府办公室关于调整...
·烟台市莱山区人民政府办公室 关...
·关于印发《2014年全区安全生产...
·关于印发2014年为民服务实事的...
·莱山区人民政府印发《关于部分...
·关于对2011年度为全区经济发展...
·关于2012年城市化重点工作的实...
·关于加快全区水利改革发展的意见
·关于全面推进党务公开、政务公...
·关于促进莱山蓝色经济又好又快...
·关于严厉禁止利用集体土地进行...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线