,欢迎来到莱山网!
最高气温7℃最低气温1℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·区级领导 ·区长信箱 ·组织机构 ·信息公开 ·公众参与 ·党务公开 ·政务公开 ·街道园区 ·区内文件查询
  您当前的位置 :莱山政府网 > 党务政务 > 政务公开 > 实事工程 正文
 

全区中学生周末免费看话剧

2016-03-18 10:48:10    [  ]
 

  3月19日和20日,由莱山区文化新闻出版局、莱山区教育体育局主办,烟台胶东文化传播有限公司承办的大型青春励志话剧———《我的麦哲伦海峡》,将在胶东剧院上演。在为期两天的时间里,胶东剧院将连续进行7场演出,届时,将为全区千余名中学师生奉献一次精彩难忘的高雅精神文化大餐。

  据了解,《我的麦哲伦海峡》话剧是济南市儿童剧院近年来创作的经典优秀舞台话剧,整台演出以一个中学生的视角,生动刻画了主人翁吕小远与父亲吕大平之间的情感。演出内容昂扬向上,富有哲思,表演题材创意叠出,充满诗情画意,直击当代中学生面临的青春期困惑和家庭关系等一系列社会现实问题。话剧自上演以来,先后在济南、北京、上海等地演出400余场,并斩获10余项国家优秀舞台剧目奖项,得到了各地中学生和家长的一致好评。

  为不断拓展胶东剧院公益性文化服务范围,让更多社会群体走进剧院,感受舞台艺术魅力,共享莱山区文化发展成果,莱山区文化新闻局和莱山区教育体育局积极配合,结合国家和省、市、区对青少年美育教育的工作部署,依托胶东剧院一流的文化资源,搭建起青少年美育、德育交流平台,通过组织全区在校中学生分批次免费欣赏文艺演出,以优秀的文艺作品教育人、鼓舞人,引导和鼓励广大青少年从优秀文艺作品中汲取营养,培育树立正确的世界观、人生观、价值观。
    作为本次活动的承办方,烟台胶东文化传播有限公司相关负责人表示,他们将紧紧抓住国家推动文化大发展大繁荣重要机遇,坚持把剧院的社会效益放在首位,推动社会效益和经济效益双丰收,同时,进一步瞄准广大市民文化需求,大力引进国内外优秀文艺演出,积极培育莱山文化消费市场,不断增强全区群众的文化获得感,为建设全市典范之区提供强有力的文化支撑。

 
  责任编辑:高颖
 
 
政务公开    
区级领导 政府文件
政策法规 公告公示
重要会议 人事信息
培训考录 组织机构
发展规划 统计信息
工作报告 行政处罚
街道园区 应急管理
实事工程    
区内文件查询    
·关于组建烟台市莱山区农林局的...
·关于印发《莱山区义务教育均衡...
·关于成立莱山区经济运行领导小...
·莱山区人民政府办公室关于调整...
·烟台市莱山区人民政府办公室 关...
·关于印发《2014年全区安全生产...
·关于印发2014年为民服务实事的...
·莱山区人民政府印发《关于部分...
·关于对2011年度为全区经济发展...
·关于2012年城市化重点工作的实...
·关于加快全区水利改革发展的意见
·关于全面推进党务公开、政务公...
·关于促进莱山蓝色经济又好又快...
·关于严厉禁止利用集体土地进行...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线