,欢迎来到莱山网!
最高气温16℃最低气温8℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·投资环境 ·投资指南 ·优惠政策 ·招商项目 ·莱山人口 ·公众参与 ·网上调查
  您当前的位置 :莱山政府网 > 服务莱山 > 招商动态 正文
 

祥隆城市广场项目今年完工

2016-03-11 15:03:51    [  ]
 

  记者昨日从黄海路街道获悉,我区重点项目之一总投资20亿元的祥隆城市广场项目进展顺利,两栋住宅楼和两栋商务楼全部封顶,目前已进入装饰装修阶段;原滨海体育休闲广场改造工程正在进行土方平整,广场内的商业部分也将于今年上半年主体完工,建成后将成为我区核心的地标广场,实现现代商业与公益园林的有机结合,为市民提供多元化的休闲、健身、娱乐场所。

  昨日上午,记者在祥隆城市广场项目现场看到,多台运土车往返于工地内,正在对西侧的休闲广场进行土方平整,项目东侧的4栋建筑已经全部封顶。“项目刚刚复工,现在进场的工人有100人左右,施工现在主要分为三部分,一部分正在对休闲广场进行土方平整,一部分对休闲广场的商业部分进行主体施工,还有一部分对4栋建筑进行内部装饰装修。”在施工现场祥隆城市广场项目的负责工程师王继俊告诉记者,由于目前刚刚复工,工人只是进场了一部分,到3月底工人将全部进场。

  据了解,祥隆城市广场项目由山东祥隆企业集团投资建设,是原烟大市场的商业综合改造工程,总投资20亿元,规划用地面积5.2万平方米,总建筑面积26万平方米,项目充分考虑了规划与建筑的地域性特色,整体规划大型城市公园和居住商务区,实现景观效益最大化,目前,2栋住宅大楼共3.5万平方米,2栋商务楼宇共6.5万平方米已全部封顶,地下两层7万平方米车库已竣工,整个项目年底前全部完工。

  在祥隆城市广场项目西侧,是广受市民关注的原滨海休闲体育公园改造工程,记者在公园建设现场看到,除了正在进行的土方平整外,靠近康惠公司方向的天然气加压站改造工程已经完工,公园北侧的商业部分正在进行主体施工。“土方平整完成后,将进行道路硬化和绿植栽种,北侧的商业部分分为三层,其中地下一层,地上两层,建成后也将于东侧的商业区相连接。”王继俊介绍,滨海体育休闲广场改造工程主要是对公园内的绿化植被进行移栽、对公园区域内的地下管线等设施进行调整,整个项目也将于今年年底全部完工。

  公园改造改造后将变成什么样呢?记者在一张广场效果图上看到,新建的城市广场不仅有大量的绿植覆盖,还包括了喷泉、儿童娱乐场地、老年活动场地、亲子活动乐园、太极晨练场地、下沉广场大舞台和各种文化景观长廊等17个休闲场地,其中最引人注意的是广场内还有一块为轮滑和滑板爱好者提供的极限活动场地。“这样的规划除了能满足城市居民对绿地的要求,打造中心城区的‘城市绿核’,在休闲功能上,多元化的活动场所也将满足市民的各种文体需求。”王继俊介绍,在居住功能上,这样的规划不仅能够增加城市空间感,通过加入大园林理念,还可营造出环境优美、功能配套、健康宜居、优质物业服务为重心的生态居住环境。

 
  责任编辑:高颖
 
 
区内办事网站入口
· 莱山人力资源网· 莱山旅游政务网
· 莱山计划生育网· 莱山公安分局网
· 莱山区档案网· 区政务服务中心
· 莱山区国税局网
· 莱山教育网
· 莱山区食品药品监管分局网
· 莱山中小企业网
投资指南   更多>>
·办理外商投资企业调整投资总额...
·办理外商投资企业变更经营期限...
·办理外商投资企业变更经营范围...
·办理外商投资房地产企业审批指引
·办理外国投资者资产并购境内企...
·申办外商投资企业需提交的材料
·房地产项目转报审核
·机关、事业单位、企业投资项目...
招商项目   更多>>
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
优惠政策   更多>>
·2016年莱山区经济工作会议解读
·四措施促进我区外经贸工作开展
·我区公布加快发展市场主体相关...
·外商投资企业设立流程
·土地政策说明
·外汇政策说明
·关税政策说明
·税收政策说明
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线