,欢迎来到莱山网!
最高气温16℃最低气温8℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·投资环境 ·投资指南 ·优惠政策 ·招商项目 ·莱山人口 ·公众参与 ·网上调查
  您当前的位置 :莱山政府网 > 服务莱山 > 旅游 > 旅游常识 正文
 

冬季外出旅游必备小常识

2015-11-23 13:58:19    [  ]
 

  1.冬季出游必备物品

  (1)防寒衣

  (2)防冻膏和冻疮膏:一定要注意防冻所以防冻膏是必须要准备的。

  (3)不怕凉的食物:不要饥饿和疲劳在寒冷的野外中旅行,因为疲劳饥饿时身体就会变得衰弱,这时候最容易发生全身冻伤。

  2.冬季出行,注意保暖

  准备要出游的朋友可以参照如下几点。

  (1)应该选择防风性的外套,如呢绒,毛皮和皮革制的衣服。羽绒服可形成不对流的空气层保暖性好,是冬季出游的首选。内衣要柔软、吸湿、透气,以利保温、干燥。

  (2)尽量减少皮肤裸露地方,对于容易生冻疮的地方必须经常摩擦和活动。风雪天外游一定要带手套和耳套

  (3)应该注意饮食的搭配。瘦肉类、蛋类、鲜鱼、豆制品、动物肝脏对补充人体热量很有好处,可适当多食用。

  (4)适量运动。多从事登山,滑雪,打雪仗,堆雪人,冰上运动等冬季运动。特别提醒患有冠心病、高血压和慢性支气管炎的朋友不宜在冬季出游,尤其遇到风雪天更要忌讳以免病情加重。

  3.雪地之中注意保护视力

  白茫茫的雪地对紫外线的吸收较少,反射性强。当强烈的紫外线射入雪地或旅行者的眼中后会发生光化作用,经过七到八个小时的潜伏期,眼睛就会出现严重的微光,流泪,有异物感眼睛不能睁开,有强烈的灼伤感,剧烈疼痛。医学上称为“雪盲”,又称太阳性眼盲以及紫外线角膜炎。雪地旅行可带墨镜防止雪盲,旅行中治疗雪盲可以用人乳,鲜牛奶频繁的滴眼。

  4.冬季出游必须注意的小常识

  (1)酒精取暖的观点是错误的。酒精和水不能产热,相反,酒精能刺激体表的血管,使体表血液循环增加,人感到“发热”,实际上人体在丢失热量。

  (2)冬天的白天比较短,安排行程要注意时间。尽量避开早上和晚上进行户外活动而选择气温相对较高的9:00—4:00

  (3)鞋子、车子轮胎一定要注意防滑。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
区内办事网站入口
· 莱山人力资源网· 莱山旅游政务网
· 莱山计划生育网· 莱山公安分局网
· 莱山区档案网· 区政务服务中心
· 莱山区国税局网
· 莱山教育网
· 莱山区食品药品监管分局网
· 莱山中小企业网
投资指南   更多>>
·办理外商投资企业调整投资总额...
·办理外商投资企业变更经营期限...
·办理外商投资企业变更经营范围...
·办理外商投资房地产企业审批指引
·办理外国投资者资产并购境内企...
·申办外商投资企业需提交的材料
·房地产项目转报审核
·机关、事业单位、企业投资项目...
招商项目   更多>>
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
优惠政策   更多>>
·2016年莱山区经济工作会议解读
·四措施促进我区外经贸工作开展
·我区公布加快发展市场主体相关...
·外商投资企业设立流程
·土地政策说明
·外汇政策说明
·关税政策说明
·税收政策说明
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线