,欢迎来到莱山网!
最高气温16℃最低气温8℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·投资环境 ·投资指南 ·优惠政策 ·招商项目 ·莱山人口 ·公众参与 ·网上调查
  您当前的位置 :莱山政府网 > 服务莱山 > 旅游 > 旅游常识 正文
 

立冬之后,出行必备的旅行小常识

2015-11-13 08:38:53    [  ]
 

  高高兴兴出游,平平安安回家,是每位游客及其家人最为关切和希望的。随着畲乡的冬季渐渐来临,更多游客走进景宁,感受冬日里的民族之美,在此仓老师还要特别提示广大游客冬季出游时注意做好以下几点。

  1.出行准备要充分,安全常识要记牢。旅游活动存在着不可预知的困难和突变,出游前应充分做好相关准备,可根据个人年龄特点和体质状况选择旅游项目和线路,要掌握相关的应急常识,带好导游图及车、船时间表和必需的药品、雨具等,做到有备无患。选择登山、穿越沙漠及森林等危险性较大的旅游活动,要加强体能和技术训练,必要时接受专业人士指导,防止不愉快事情发生。

  2.探险旅游当谨慎,冬季防火是重点。冬季出门旅行,风险系数高于平时,勿忘为自己买份旅游意外险,把平安捏在自己手中。探险旅游爱好者可选择有资质的专业旅行社开展有组织的休闲式探险旅游活动,制定详实的计划和应急预案,不要进入通讯不够畅通的区域,以免带来救援上的困难。冬季风干物燥,落叶枯草丰茂,古建多为砖木结构,极易发生火灾,因此,在景区游玩时防火安全非常重要,不在禁烟区吸烟,不使用露天明火等,以保障个人和景区的安全。

  3.冬季谨记防寒防冻,意外事故需防范。用服装御寒。最外层的衣服应有防风性,可选呢绒、毛皮或皮革质地的服装;羽绒衣内可形成相对不流动的空气层,保暖性很好,是冬季旅游的首选服装,内衣要柔软、吸湿、透气,以利保温、干燥。尽量减少皮肤暴露部位。对易于发生冻疮的部位,有必要经常活动或按摩。风雪天出游最好戴上手套和耳套。

  4.出门在外讲卫生,身体健康很重要。出游时要特别注意卫生保健,讲究饮食卫生,旅途中购买食物应严加选择,防止“病从口入”及不科学的饮食习惯造成的身体不适或疾病。及时补充能量和水分,切不可饮用景区河水、池水或所谓的“仙水”。注意劳逸结合,合理安排游览与休息时间,冬季容易发生感冒或肠胃不适等症状,心脑血管病人及老幼体弱者应注意采取必要的预防措施。多些安全防范,少些麻痹大意。愿广大游客在“元旦”、“春节”期间快乐出行,安全出行,使每次旅行都成为人生收获之旅、难忘之旅。

 
  责任编辑:孙张裕
 
 
区内办事网站入口
· 莱山人力资源网· 莱山旅游政务网
· 莱山计划生育网· 莱山公安分局网
· 莱山区档案网· 区政务服务中心
· 莱山区国税局网
· 莱山教育网
· 莱山区食品药品监管分局网
· 莱山中小企业网
投资指南   更多>>
·办理外商投资企业调整投资总额...
·办理外商投资企业变更经营期限...
·办理外商投资企业变更经营范围...
·办理外商投资房地产企业审批指引
·办理外国投资者资产并购境内企...
·申办外商投资企业需提交的材料
·房地产项目转报审核
·机关、事业单位、企业投资项目...
招商项目   更多>>
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
·围子山自然保护区项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
优惠政策   更多>>
·2016年莱山区经济工作会议解读
·四措施促进我区外经贸工作开展
·我区公布加快发展市场主体相关...
·外商投资企业设立流程
·土地政策说明
·外汇政策说明
·关税政策说明
·税收政策说明
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线