,欢迎来到莱山网!
最高气温31℃最低气温25℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·投资环境 ·投资指南 ·优惠政策 ·招商项目 ·莱山人口 ·公众参与 ·网上调查
  您当前的位置 :莱山政府网 > 服务莱山 > 便民提示 正文
 

医疗帐户金如何使用 社保中心发布须知

2015-11-10 14:56:03    [  ]
 

  目前,我区有许多参保职工对社保卡中医疗个人账户金的相关问题存在不解,为方便参保职工医疗个人账户金的使用,区社保中心发布了社保卡医疗个人账户发放须知。

  医疗个人账户金何时划入。在参保单位为员工领取社保卡当日起社保卡正式激活,之前累计个人账户金1个月内一次拨付到社保卡,之后每月底按月拨付。

  医疗个人账户金如何划入。医疗个人账户金按照“效率优先、兼顾公平、适当照顾老年人”的原则,暂按以下标准划入:35周岁以下(不含35周岁)在职职工月划入额=本人月缴费工资×2.3%;35周岁以上至45周岁以下(不含45周岁)在职职工月划入额=本人月缴费工资×2.7%;45周岁以上在职职工月划入额=本人月缴费工资×3.4%;退休人员月划入额=本人年龄×1.5。

  医疗个人账户金如何使用。医疗个人账户金可在烟台市定点药店买药时使用,初始密码为123456,领取后本人可持卡到定点药店更改密码。账户余额可在定点药店或发卡银行非现金柜台查询。

  社保卡被锁、丢失及信息错误如何办理。社保卡被锁,本人持身份证及社保卡可到就近社保机构解锁。社保卡丢失,需到发卡银行办理补办手续,新卡在发卡行领取。社保卡信息错误,本人持身份证到所在参保机构更改信息后,再到发卡银行重新办理。

 
  责任编辑:王凯
 
 
投资指南   更多>>
·办理外商投资企业调整投资总额...
·办理外商投资企业变更经营期限...
·办理外商投资企业变更经营范围...
·办理外商投资房地产企业审批指引
·办理外国投资者资产并购境内企...
·申办外商投资企业需提交的材料
·房地产项目转报审核
·机关、事业单位、企业投资项目...
招商项目   更多>>
·围子山自然保护区项目
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
优惠政策   更多>>
·外商投资企业设立流程
·外汇政策说明
·税收政策说明
·土地政策说明
·关税政策说明
·四措施促进我区外经贸工作开展
·外汇政策说明
·关税政策说明
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线