,欢迎来到莱山网!
最高气温0℃最低气温-4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·区级领导 ·区长信箱 ·组织机构 ·信息公开 ·公众参与 ·党务公开 ·政务公开 ·街道园区 ·区内文件查询
  您当前的位置 :莱山政府网 > 党务政务 > 政务公开 > 重要会议 正文
 

2015年8月26日全区领导干部会议召开

2015-08-28 15:49:23    [  ]
 

  8月26日上午,区委召开全区领导干部会议,宣布市委关于莱山区委主要领导调整的决定。

  经省委和市委研究决定:金志海同志不再担任莱山区委书记、区人大常委会主任、区委党校校长职务,姜仕礼同志任莱山区委书记兼区委党校校长,提名为莱山区人大常委会主任候选人。

  市委常委、组织部长王晓敏同志宣布市委关于莱山区委主要领导调整的决定,并作重要讲话。王晓敏指出,这次莱山区委主要领导调整,是省委、市委根据工作需要,从莱山区领导班子建设实际出发,充分发扬民主、广泛听取意见、深入进行考察,通盘考虑、慎重研究作出的决定。各级领导干部要讲政治、顾大局、守纪律,切实把思想和行动统一到省委、市委决定上来,倍加珍惜莱山当前的好形势,各司其职抓好各项工作,确保莱山经济持续健康发展和社会和谐稳定。要坚持“率先走在前列”,认真落实市委“十个倍加”要求,以新思维适应新常态,主动融入和服务全市经济社会发展大局,努力在加快产业转型升级、开放型经济发展、创新创业等方面实现新突破,全力打好稳增长调结构主动仗。要牢固树立群众观念,积极回应群众新期待,解决好群众关心关注的热点难点问题,进一步畅通和规范群众诉求表达、利益协调和权益保障渠道,有效化解各类安全生产风险,在更高水平上服务群众、造福人民。要牢记党要管党、从严治党责任,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“三严三实”专题教育,不断夯实党的基层基础,进一步加强党风廉政建设,全面提升党的建设科学化水平。

  金志海在讲话中表示坚决拥护和服从市委的决定。他说,这次对我工作岗位的调整,是组织对我的信任和关怀,也是对莱山各级领导班子和干部队伍集体的信任和肯定。在莱山工作期间,在市委、市政府的坚强领导下,在历届区委、区政府和老干部、老同志打下的坚实基础上,全区上下牢牢把握改革、发展、稳定“三大要务”,不断强化管理、服务、协调、创新“四种意识”,加快建设尊重自然、崇尚人文的现代莱山,连续多年在全市科学发展综合考核中名列前茅。这些点点滴滴的成绩,都是全区各级干部群众团结、耕耘、实干的结果,都是用辛苦、用拼搏、用牺牲换来的。没有同志们的戮力同心、众志成城,没有同志们的励精图治、苦心经营,就没有莱山繁荣和谐、生机盎然的今天。在莱山工作期间,我与全区广大干部一起攻坚克难,结下了情同手足般的深厚感情,同志们团结相处的和谐,干事创业的激情,辛勤劳动的汗水,大干快上的场面,坚韧不拔、一抓到底的意志,永远留在了我的心中。当前,莱山正处于经济社会转型升级、赶超跨越的关键时期,衷心祝愿莱山未来的经济和社会发展更加美好、更加灿烂、更加辉煌!

  姜仕礼在讲话中表示完全拥护和服从市委决定。他说,组织上安排我担任莱山区委书记,既深感使命光荣、责任重大,也对未来充满坚定信心。在今后工作中将重点做到“六个始终坚持”:始终坚持党要管党、忠诚担当,把抓好党建作为头等重任,始终在思想上、行动上与党中央、省委和烟台市委保持高度一致;始终坚持提升境界、创新进取,自觉主动加强学习,保持清醒头脑、增强忧患意识,以新境界、新标准、新精神把莱山各项事业不断推向前进;始终坚持聚焦中心、加快发展,牢牢把握稳中求进的总基调,抢抓机遇、奋发有为、积极作为,努力推动莱山经济社会在新的起点上实现新突破、新发展;始终坚持深化改革、依法治区,紧紧围绕“四个全面”战略布局,以强烈的使命担当推动改革,以法治方式推动发展、化解矛盾;始终坚持以人为本、执政为民,下大力气解决好与群众利益密切相关的民生问题,用工作的辛苦指数、绩效指数换取群众的幸福指数和满意指数;始终坚持廉洁勤政、以上率下,带头讲纪律守规矩,带头履行党风廉政建设主体责任,在全区营造风清气正的良好政治生态。

  姚秀霞在讲话中表示坚决拥护市委的决定,一定在以姜仕礼书记为“班长”的莱山区委的坚强领导下,团结带领区政府一班人,尽职尽责,开拓创新,努力推动莱山经济社会在新常态下实现更好更快发展。以转方式调结构为主线,突出抓好招商引资、重点项目、城市建设等各项工作,确保经济健康发展;持续加强和改善民生,扎实推进各项为民服务实事和重点民生工程,让广大群众共享更多的改革发展成果;切实抓好安全生产,严格落实上级“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的部署要求,坚决杜绝各类安全生产责任事故;不断加强政府作风建设,深入开展好“三严三实”专题教育,树立领导干部的良好形象。副县级以上干部,区直部门和街区主要负责人,正县级老同志和本届以来退出班子的副县级老同志参加会议。

 
  责任编辑:高颖
 
 
政务公开    
区级领导 政府文件
政策法规 公告公示
重要会议 人事信息
培训考录 组织机构
发展规划 统计信息
工作报告 行政处罚
街道园区 应急管理
实事工程    
区内文件查询    
·关于组建烟台市莱山区农林局的...
·关于印发《莱山区义务教育均衡...
·关于成立莱山区经济运行领导小...
·莱山区人民政府办公室关于调整...
·烟台市莱山区人民政府办公室 关...
·关于印发《2014年全区安全生产...
·关于印发2014年为民服务实事的...
·莱山区人民政府印发《关于部分...
·关于对2011年度为全区经济发展...
·关于2012年城市化重点工作的实...
·关于加快全区水利改革发展的意见
·关于全面推进党务公开、政务公...
·关于促进莱山蓝色经济又好又快...
·关于严厉禁止利用集体土地进行...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线