,欢迎来到莱山网!
最高气温0℃最低气温-4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·区级领导 ·区长信箱 ·组织机构 ·信息公开 ·公众参与 ·党务公开 ·政务公开 ·街道园区 ·区内文件查询
  您当前的位置 :莱山政府网 > 党务政务 > 政务公开 > 重要会议 正文
 

2015年街区层面工作思路、措施座谈会

2015-03-18 10:09:13    [  ]
 

  

2015年街区层面工作思路工作措施座谈会指出

发扬连续作战、吃苦耐劳的工作作风和实干精神

 

  3月13日下午,区委、区政府组织召开2015年街区层面工作思路工作措施座谈会。区委书记金志海同志主持会议并讲话,区领导姚秀霞、王远杰、黄涛、王海仁、周俊、李金涛、吴军源、邴兴波,以及各街道园区、区直有关部门、驻区有关单位主要负责同志参加了会议。

  金志海在听取各街区2015年工作思路、工作措施后指出,去年莱山各项工作都取得了很好的成绩,经济、政治、文化、社会、生态文明建设“五位一体”以及党的建设等各项工作全面进步、没有短板。今年要在去年良好工作基础上更上一层楼,乘胜前进、好上更好、优中更优,不断创造新的业绩。要充分发扬连续作战、吃苦耐劳的工作作风和实干精神,更加积极作为、努力工作,推动各项工作快节奏、快速度的运转起来,确保实现良好开局。

  金志海指出,要加快转方式、调结构,实现经济平稳健康可持续增长。一要抓住重点项目不放。各街区要进一步明确目标定位和具体任务,抓住各自的重点,抓住各自的特色,从具体事情抓起,从自我做起,从小事做起,确保工作有的放矢。二要积极培育新兴产业业态。要按照“巩固、完善、提高、转型”的原则,工业方面坚持“高端化、集约化、品牌化”,积极培育智能机器人、云计算、物联网等新业态;服务业方面坚持“多样化、高端化、规模化”,大力发展IT、金融、文化、旅游、电子商务等产业,大力发展总部经济和楼宇经济,形成新的经济增长点。三要充分利用好社会资金。要多创新思维方式和投融资方式,积极探索政府股权投资引导基金,搞好资本市场的运作,充分调动好企业和社会的积极性,为莱山的发展服务。四要加大对外开放的力度。要有秩序、有计划、有步骤、有目的地“走出去、请进来”,继续发挥好7个实体经济招商小组的作用,引进项目、引进资金、引进技术、引进人才。五要加大创新的力度。要坚持一手抓看得见的项目,一手抓看不见的政策,把抓铁有痕和潜移默化有机结合起来,处理好上层建筑和经济基础的关系,把项目和政策时刻牢牢抓在手上,持之以恒地抓出成效。

  金志海指出,要加强公共管理和公共服务,实现社会持续和谐稳定。一要抓好生态文明建设。要抓好城乡统筹管理、一体化管理,坚决治理乱搭乱建等不文明行为,加强对路域、山体、水系的生态绿化,进一步提升我区的生态环境。二要不断保障和改善民生。南部的街道要加强新农村和生态文明乡村建设,加快土地流转,形成产业支撑,促进农业规模化经营和农民致富增收;北部的街道要提高公共管理、公用服务的人本化、人性化水平。要加快推进城乡污水处理、自来水、暖气一体化,使城乡逐步享受同样的服务设施、服务水平。三要解决好历史遗留和现实诉求问题。要多运用法治思维和法治方式,把问题化解在萌芽状态,促进社会的和谐稳定。四要以党的建设促发展、促和谐。要加强后进村的集中整治,加强对村干部的教育、引导和管理,提高带领群众致富、促进村居和谐稳定的能力。五要抓好文明社区建设。要坚持从家庭抓起,从社区抓起,打造一批叫得响的文明社区品牌,完善提升"家长学校"建设,实现家庭和睦、社会和谐。六要抓好护林防火和安全生产等工作,做到责任到人、不留死角,确保不出任何问题。

  金志海强调,要把干事创业作为一种品质,始终保持奋发有为的拼搏精神。一要有胆略、有胆识,做到勇于担当、主动作为。要始终保持一种昂扬向上的姿态,以奋发有为的精神状态做好每一项工作;落实好上级的指示精神,将中央的政策利用好、执行好,做到有令则行、有禁则止。二要有韧劲、有拼劲,做到锲而不舍、一抓到底。要继续发扬“发动机”精神、“画苹果”精神、“种小松树”精神,把协调作为重要的工作方式方法,对各项工作反复协调,反复解决,持之以恒推进工作落实。三要有目标、有追求,做到见贤思齐、争创一流。在各项工作中都要争先恐后、不甘落后,在速度、规模、质量和效益上都要争一流;突出各自特色,进行差异化、错位性竞争,打造独树一帜的特色工作亮点和品牌。

  

 

 

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
政务公开    
区级领导 政府文件
政策法规 公告公示
重要会议 人事信息
培训考录 组织机构
发展规划 统计信息
工作报告 行政处罚
街道园区 应急管理
实事工程    
区内文件查询    
·关于组建烟台市莱山区农林局的...
·关于印发《莱山区义务教育均衡...
·关于成立莱山区经济运行领导小...
·莱山区人民政府办公室关于调整...
·烟台市莱山区人民政府办公室 关...
·关于印发《2014年全区安全生产...
·关于印发2014年为民服务实事的...
·莱山区人民政府印发《关于部分...
·关于对2011年度为全区经济发展...
·关于2012年城市化重点工作的实...
·关于加快全区水利改革发展的意见
·关于全面推进党务公开、政务公...
·关于促进莱山蓝色经济又好又快...
·关于严厉禁止利用集体土地进行...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线