,欢迎来到莱山网!
最高气温8℃最低气温4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文明常识 > 工作礼仪 正文
 

在政务大厅文明礼仪行为要求

2015-03-18 09:51:52    [  ]
 

  政务大厅是机关改革行政审批制度,提高行政效率,转变机关作风的重要窗口。政务大厅的文明礼仪行为要求有以下几点:

  1、要提高业务素质,注重工作效益,增强责任心,以提高办事速度和质量。2、要守时、守位、守责。承诺的办公时问要保证,不得迟到、早退或中途离开;承诺的公开窗口,有人接待,不得空缺;承诺的办理条件不得随意变更,如遇特殊情况,要及时发出安民告示做好解释工作。

  3、要热情周到,服务到位,文明用语,礼貌待客,对有困难的特殊客户,要耐心解释,热情帮助,为方便群众、服务群众,必要时可以优先办理、登门办理。

  4、要提高运用现代科技手段的能力和水平,加强维护,科学管理,提高现代窗口的服务能力,能熟练地运用政务网络、热线电话、手机信息等现代科技手段,例如,在热线电话中要求语言文明、接听要快、反馈及时;在政务网络中要查看及时、办理及时、沟通及时、反馈及时。

 
  责任编辑:吕松柏
 
 
文化动态   更多>>
·区图书馆举办数字图书阅读推广
·《阿里郎花》绽放胶东剧院
·初家街道老年艺术团开展喜迎党...
·我和歌剧有个约会
·厉害了,这些老人
·莱山街道活跃农村文化生活
·来一场探寻“夜上海”的音乐之旅
·区图书馆周末活动持续火爆
文苑荟萃   更多>>
·百年大集再现生机
·那月 那年 那爱
·家门口的热带雨林馆
·秋色怡人
·书香悠远
·书房
·生命的仪式感
·梦里最相思
文明动态   更多>>
·区检察院被表彰为全国“敬老文...
·团区委开展助老青年志愿者专项...
·村村响“传递”好声音,文明风...
·莱山街道红白理事会引领乡村文明
·共创文明城市齐努力 芳华园商业...
·创建文明城市 争当文明市民
·滨海路街道发挥党员作用 全力...
·莱山街道红白理事会, 理出乡村...
志愿服务   更多>>
·黄海路街道走访慰问老年人
·志愿提升文明 服务放飞梦想
·区市场监管局携手烟台“微尘”...
·四季花城社区开展“我是小医生...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线