,欢迎来到莱山网!
最高气温32℃最低气温22℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文明莱山 > 道德模范 正文
 

助人为乐模范—刘殿波

2012-05-09 17:11:04    [  ]
 

  烟台市助人为乐模范——刘殿波

  刘殿波,男,1965年11月出生,民建会员,大学文化。现任山东绿叶制药集团有限公司董事长、总裁,是山东绿叶制药集团有限公司主要创始人之一。他大胆开拓创新,迎难而上,领导绿叶制药健康快速发展。经过十五年的不懈努力,绿叶集团共获得国家级奖励3项,省级奖励8项,申请发明专利244项,其中获得授权67项,国际发明专利11项,注册商标100多个。2004年集团部分企业在新加坡交易所主板上市,市值高达20亿元人民币。目前绿叶制药集团年销售收入近10亿元,利税约3亿元,其中税收约1.2亿元,为莱山区经济社会发展作出了卓越贡献。

  1994年,在一所大学里当老师的刘殿波毅然辞职下海,和两位合伙人一起,开始了10万元起步的创业,创办了绿叶制药公司,开始了他在医药领域的探索和尝试。15年过去了,当年10万元起家的“绿叶制药”已从当初的3个人发展到了今天的3000人,以一支专业的研发、生产及营销的网络在医疗领域扎下了深根,将绿叶的枝脉延伸到了南京、北京、芜湖等地“绿叶”的根脉已延伸至南京、芜湖和北京等地,成了烟台的利税大户。2004年,集团部分企业在新加坡交易所主板上市,市值高达20亿元人民币。目前绿叶制药集团年销售收入近10亿元,利税约3亿元,其中税收约1.2亿元。上市给企业带来了很好的融资平台,对于企业未来的收购、兼并、企业整体的发展以及与国际接轨等方面,带来了很多益处。刘殿波希望到2020年的时候,“绿叶”能以中国制药的姿态进入国际制药公司100强。

  刘殿波热心社会公益事业,关心教育,事业成功不忘回馈社会。他常说:“我们不但要做卓越的企业,更要做富有社会责任感的企业”。多年来,刘殿波总裁积极参与社会活动,对社会发展建言献策,投身公益事业,回报社会,服务大众,几年来共累积捐献价值近500余万的现金和药品,并于2004年设立“爱心助学金”,每年拿出10万元用于资助贫困学生。2008年512汶川大地震,公司第一时间捐助价值100多万元的灾区急需药品,现金98万元,灾区重建伊始,公司又拿出100万元现金捐建两所“绿叶抗震春蕾小学”。在公司厂庆纪念日6月18日,公司又组织全体员工给灾区的孩子们捐赠文体和生活用品,价值8万余元,刘总个人捐赠物品价值就达1万余元。

  刘殿波在民族医药事业和社会公益事业中的突出贡献,得到了社会各界的充分肯定,获得了“山东省优秀民营科技企业家”、“山东省富民兴鲁劳动奖”、“山东省十大高新技术企业家”、“山东省科学技术奖”、“中国民主建国会全国优秀会员”、“烟台民建功勋会员”、“烟台市五一劳动奖章”、“烟台市劳动模范”、“先进科技工作者”等诸多荣誉称号。

 

 
  责任编辑:胡金鹏
 
 
文化动态   更多>>
·莱山区文化企业亮相青岛峰会
·“我们的节日”专题活动温馨来袭
·我区举行“新时代少年梦”庆六...
·滨海路街道组织开展“中国梦·新...
·“五月的鲜花”主题演出16日上演
·莱山区博物馆——陶瓷艺术馆开馆
·烟台市老年征文大赛莱山分赛启动
·中国民间玩具收藏展在我区开展
文苑荟萃   更多>>
·春歌夏舞总是情
·桃花依旧
·春半清明不染尘
·春光美
·幸福满满的莱山人
·人除学习无别事
·又闻香椿香
·热爱生活
文明动态   更多>>
·活动多样 多方参与 志愿服务扮...
·环境提升工程美家园
·志愿服务“牵手”专项整治
·380多名学生争当创城“义务宣传...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
·争做典范奉献青春力量
·莱山街道开展环境综合整治行动
·我区开展世界水日主题宣传活动
志愿服务   更多>>
·“梦的蓝丝带”青少年法制教育...
·大学生志愿者积极参与初家街道...
·团区委开展学雷锋志愿服务活动
·我区志愿者到社会福利中心慰问...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线