,欢迎来到莱山网!
最高气温7℃最低气温1℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文明莱山 > 道德模范 正文
 

诚实守信模范—车轼

2012-05-09 17:10:46    [  ]
 

  烟台市诚实守信模范——车轼

  车轼,男,1960年10月出生,大学文化,中共党员,高级工程师,系山东东方海洋科技股份有限公司董事长,烟台市人大代表,烟台市工商业联合会副会长,中国渔业协会副会长。

  近年来,车轼始终坚持把诚实守信作为公司发展的生命,将诚实守信始终贯穿于生产、经营、服务等全过程,开拓创新,敬业奉献,用实际行动践行科学发展、和谐发展,为山东半岛蓝色经济建设做出了突出贡献。如今的东方海洋已发展成为一家集海水养殖、冷藏加工、科研推广及国际贸易于一体的国家火炬计划重点高新技术企业、农业产业化国家重点龙头企业、国家级水产良种场、国家海藻工程技术研究中心。公司连续三年被评为省级文明单位。

  用诚实守信赢得顾客信任,推动企业持续发展。“诚实守信是我的经营理念,更是我们公司生存发展的关键”。这句朴实的语言是车轼人生观的体现,也是他打造企业品牌,提升企业核心竞争力,赢得市场份额,促进企业不断发展的重要保证。公司2010年实现销售收入61240万元,出口创汇7756万美元,实现利润7300万元。坚持海水育种育苗养殖实现一体化、规模化。先后在海阳、莱州、牟平、烟台开发区、烟台担子岛等海域开辟水面、租赁海区,目前已形成以海参养殖为主、海带贝类苗种培育和工厂化养鱼为辅的优势产业集群,海参开始进入全面收获期。2.坚持无公害鱼类养殖生产。始终坚持健康、无公害养殖理念,努力打造东方海洋食品安全品牌,其主要产品大菱鲆在8次国家和地方抽检中全部合格,2010年销售商品鱼22多万公斤,共销售大菱鲆苗93万尾。3.瞄准未来,打造新的增长极。加强对三文鱼、白参等海珍新品储备研发,投资2000万元引进三文鱼卵和挪威全套苗种繁育设备并投入生产,现已有鱼苗25万尾,鱼苗大小30-50克,生长速度和状态达到国外先进水平。

  注重创新,把产品质量视为企业的第一生命。积极组织开展科研攻关和技术研究,先后完成并荣获国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步奖4项,市级科技进步奖2项,获国家授权专利4项,其中‘东方2号杂交海带’培育与示范栽培”于2007年获山东省科技进步一等奖(首位)。培育的“901”海带和“东方2号”、“东方3号”杂交海带先后通过全国水产原良种审定委员会品种审定,是全国通过审定的五个海带新品种中的三个。公司先后通过欧盟卫生注册、美国HACCP质量体系认证、ISO14000环境管理体系认证、ISO9001质量管理体系认证、OHSMS18001认证、BRC认证、IFS认证、ETI认证以及日本、韩国、巴西等国质量认证,主要养殖产品取得无公害产地认定和无公害产品认证。公司“901”海带荣获山东省名牌产品称号、“东方海洋”牌商标获山东省名牌商标称号;大菱鲆养殖基地被列为山东省标准化养殖示范基地,大菱鲆获中国名牌农产品称号;公司被农业部认定为国家农产品加工技术研发水产品加工专业分中心,被国家质检总局核准成为唯一使用“烟台海参”地理标志产品专用标志企业;“东方海洋”牌即食海参获山东名牌产品。

  维护职工合法权益,诚信于职工。始终坚持以人为本的管理理念,对全体员工以诚相待,把职工视为公司的主人。为保证员工子女上得起学、能上好学,公司与市级机关幼儿园联合创办了硬件设施省内一流的幼儿园,员工子女实现就近托管;与莱山实验小学达成协议,员工适龄子女可到校就读,并免除借读费,由公司安排班车接送;积极开展乒乓球、歌咏比赛等各类群众性文化娱乐活动,丰富员工的业余文化生活。公司的关心与照顾,全体员工精诚团结,齐心协力,使企业的发展充满了活力,也为争创一流知名企业奠定了良好基础。

  以诚信纳税为己任,积极回报社会。诚信纳税、依法纳税,是企业对国家、对社会最基本的义务。他领导的东方海洋税金由2008年的1014万元增长至2010年的3242万元,年均递增47.3%。车轼的诚实守信还体现在对社会公益活动的积极参与和热情支持上,近年来,公司各类社会捐款达250多万元,为构建和谐社会建设做出了突出贡献。

  车轼同志先后获得“烟台市先进工作者”“省农业科技先进个人”,“省海洋与渔业系统先进个人”,“烟台市慈善之星”,“省级优秀社会主义事业建设者”,“烟台市优秀共产党员”,“当代中国渔业企业领军人物”,“山东省轻工业优秀企业家”、“烟台市优秀人才”等荣誉称号。

 

 
  责任编辑:胡金鹏
 
 
文化动态   更多>>
·原创音乐舞台剧《家书》22日在...
·区图书馆举办数字图书阅读推广
·《阿里郎花》绽放胶东剧院
·初家街道老年艺术团开展喜迎党...
·我和歌剧有个约会
·厉害了,这些老人
·莱山街道活跃农村文化生活
·来一场探寻“夜上海”的音乐之旅
文苑荟萃   更多>>
·父亲是木匠
·百年大集再现生机
·那月 那年 那爱
·家门口的热带雨林馆
·秋色怡人
·书香悠远
·书房
·生命的仪式感
文明动态   更多>>
·区检察院被表彰为全国“敬老文...
·团区委开展助老青年志愿者专项...
·村村响“传递”好声音,文明风...
·莱山街道红白理事会引领乡村文明
·共创文明城市齐努力 芳华园商业...
·创建文明城市 争当文明市民
·滨海路街道发挥党员作用 全力...
·莱山街道红白理事会, 理出乡村...
志愿服务   更多>>
·驻烟高校志愿者开展巡河活动
·黄海路街道走访慰问老年人
·志愿提升文明 服务放飞梦想
·区市场监管局携手烟台“微尘”...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线