,欢迎来到莱山网!
最高气温29℃最低气温17℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·文明莱山 ·文化动态 ·莱山风物 ·艺苑风采 ·文明动态 ·文明常识 ·志愿服务 ·身边好人 ·道德模范
  您当前的位置 :莱山政府网 > 人文莱山 > 文明常识 > 出行礼仪 正文
 

从食品到数字 国外重要禁忌有哪些

2012-03-29 10:17:46    [  ]
 
  国外重要的禁忌有哪些?

  国外的禁忌有:食品禁忌、花卉禁忌、颜色禁忌、数字禁忌等。

  食品禁忌

  东欧一些国家的人们不喜欢吃海味,忌吃各种动物内脏;信仰伊斯兰教的国家和地区的居民不吃猪肉和无鳞鱼;英、法不吃辣的食品。

  花卉禁忌

  在国际交往场合,忌用杜鹃花、石竹花、菊花以及其他黄色的花献给客人;在欧美国家,做客时给女主人献花是件愉快的事;但在阿拉伯国家,这样做则违反了礼仪;德国人认为郁金香是没有感情的花;意大利和南美洲各国认为菊花是“妖花”,只能用于墓地和灵前;在巴西等国家,绛紫色的花一般用于葬礼。

  颜色禁忌

  欧美许多国家的人们认为黑色是葬礼的颜色,表示对死者的悼念和尊敬;巴西人认为棕黄色是凶丧的颜色;叙利亚人认为黄色是死亡的颜色;埃及人忌蓝色和黄色,认为蓝色是恶魔,黄色是不幸的象征,丧事都穿黄衣服。

  数字禁忌

  西方许多国家的人们认为“13”是个不祥的数字,日常生活中的编号,如电话号码、汽车牌号、房间号、楼层号、宴会桌等编号都要尽量避开这个数;他们同时还认为周五是个倒霉的日子。日本、韩国等东亚国家对“4”很忌讳。

  其他禁忌

  美国和英国人认为在大庭广众之下节哀是一种礼节,而印度人恰好相反;东南亚国家认为“左手”是不清洁的,因此用左手与人交往是不礼貌的;墨西哥人忌送手绢和剪刀;巴西人送礼时,不能送手绢。

  第六章公务礼仪

   什么是公务礼仪?

  公务礼仪是指国家和政府的公务员在工作时,必须遵守的职业礼仪规范。

  公务礼仪是一项专业性、政策性很强的管理和服务工作。公务礼仪也可以称为公务员礼仪或政务礼仪。

  由于公务员岗位的特殊性,他既要对国家和政府负责,又要对人民群众负责;他既是国家和政府的形象代表,又是广大人民群众的公仆。所以,公务礼仪是否规范,不仅关系到公务员个人的礼仪修养,而且直接影响到国家和政府在人民群众中的威望。

 
  责任编辑:杨胜武
 
 
文化动态   更多>>
·“五月的鲜花”主题演出16日上演
·莱山区博物馆——陶瓷艺术馆开馆
·烟台市老年征文大赛莱山分赛启动
·中国民间玩具收藏展在我区开展
·民间玩具收藏展29日莱山开展
·城市书房增添满城书香
·“孝德基金”奖励“孝文化”
·第六届烟台市老年摄影大赛开始...
文苑荟萃   更多>>
·春歌夏舞总是情
·桃花依旧
·春半清明不染尘
·春光美
·幸福满满的莱山人
·人除学习无别事
·又闻香椿香
·热爱生活
文明动态   更多>>
·380多名学生争当创城“义务宣传...
·我区召开创建全国文明城市暨乡...
·争做典范奉献青春力量
·莱山街道开展环境综合整治行动
·我区开展世界水日主题宣传活动
·团区委开展“森林防火志愿者在...
·百余名志愿者走上街头“学雷锋”
·上海滩花园小志愿者参与志愿服务
志愿服务   更多>>
·“梦的蓝丝带”青少年法制教育...
·大学生志愿者积极参与初家街道...
·团区委开展学雷锋志愿服务活动
·我区志愿者到社会福利中心慰问...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线