,欢迎来到莱山网!
最高气温25℃最低气温21℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山  
全网检索:
·投资环境 ·投资指南 ·优惠政策 ·招商项目 ·莱山人口 ·公众参与 ·网上调查
  您当前的位置 :莱山政府网 > 服务莱山 > 优惠政策 正文
 

关税政策说明

2012-03-28 10:36:34    [  ]
 

  我国现阶段的关税政策

  2005年是我国履行入世关税减让承诺,大幅度降低关税的最后一年。从2005年1月1日开始,我们再次降低了900多个税目的关税税率,关税总水平从2004年的10.4%下降到9.9%。

  就不同的进口商品来说,2005年的农产品平均税率由15.6%降低到15.3%,工业品平均税率由9.5%降低到9.0%。其中,水产品平均税率为10.5%,木材、纸及制品平均税率为4.6%,纺织品和服装为11.4%,化工产品为6.9%,交通工具为13.3%,机械产品为8.0%,电子产品为9.1%,信息技术产品等部分产品将降至零关税。同时,还将对200多种商品实行最惠国暂定税率,继续对小麦、豆油等10种农产品和磷酸二铵等3种化肥实行配额管理,对冻鸡、啤酒、摄像机等商品继续实行从量税、复合税。

  就不同的进口产地来说,2005年将对原产于东盟、巴基斯坦、泰国、新加坡、中国香港、中国澳门等国家和地区的实行比最惠国税率更优惠的协定关税税率,同时,还将对原产于老挝、柬埔寨、缅甸、孟加拉国、非洲部分最不发达国家的部分商品实行特惠税率。

  就出口产品来说,我国从2005年开始对外衣、裙子等六类纺织品从量征收出口关税,对尿素从量征收3个月的出口关税,对电解铝、铜、镍等部分高耗能产品和资源性产品恢复征收出口关税。

 
  责任编辑:张俊海
 
 
区内办事网站入口
· 莱山人力资源网· 莱山旅游政务网
· 莱山计划生育网· 莱山公安分局网
· 莱山区档案网· 区政务服务中心
· 莱山区国税局网
· 莱山教育网
· 莱山区食品药品监管分局网
· 莱山中小企业网
投资指南   更多>>
·办理外商投资企业调整投资总额...
·办理外商投资企业变更经营期限...
·办理外商投资企业变更经营范围...
·办理外商投资房地产企业审批指引
·办理外国投资者资产并购境内企...
·申办外商投资企业需提交的材料
·房地产项目转报审核
·机关、事业单位、企业投资项目...
招商项目   更多>>
·围子山自然保护区项目
·莱山核电产学研聚集区
·莱山街道驻地片升级改造项目
·烟台朱雀山生态旅游度假区
优惠政策   更多>>
·外商投资企业设立流程
·外汇政策说明
·税收政策说明
·土地政策说明
·关税政策说明
·四措施促进我区外经贸工作开展
·外汇政策说明
·关税政策说明
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线