,欢迎来到莱山网!
最高气温8℃最低气温4℃
 
网站首页 党务政务 动态时讯 服务莱山 人文莱山  
全网检索:
·区级领导 ·区长信箱 ·组织机构 ·信息公开 ·公众参与 ·党务公开 ·政务公开 ·街道园区 ·区内文件查询
  您当前的位置 :莱山政府网 > 党务政务 > 街道园区 正文
 

院格庄街道办事处

2017-03-03 11:32:34    [  ]
 

  院格庄街道位于莱山区南部,西与福山区接壤,东、南与牟平区相连。面积71平方公里,辖16个行政村,包括沐浴、崖前、王官庄、于家汤、巫山庄、夹河、李庄、郑家庄、后山、初家汤、院格庄、北格庄、马格庄、朱唐夼、周格庄、要捷。2009年7月,由牟平区区划调整到莱山区,成立院格庄街道办事处。

  辖区内地形以低山、丘陵为主,耕地3.5万亩,土壤多为沙壤,有朱雀山、巫山等山脉,植被覆盖率达80%以上。水资源丰富,有瀑拉河、于家汤河等4条主要河流,大小水库6座、塘坝52个。交通便利,有省道(烟乳线)、县级路(千院线、李回线、孔周线)和北接迎春大街、南至院格庄村的莱源路,以及烟海高速连接线,距烟(台)海(阳)高速徐村出口和烟青一级路10分钟车程,距离烟台南站15公里,距市政府20多公里。

  院格庄根据莱山区的总体规划和当地的发展优势,对辖区内71平方公里的土地重新进行科学规划和定位,确定了发展葡萄酒休闲、温泉度假和生态旅游三大主导产业,努力建设葡萄酒温泉生态旅游小镇,打造美丽、和谐、幸福院格庄。

  葡萄酒休闲产业,加快推进瀑拉谷葡萄酒休闲产业集群项目,将主体工程已完工的6个酒庄打造成葡创空间、葡园婚礼中心、葡园高端疗养中心、烟台市葡萄酒交易中心等。新建1座酒厂,年产各类葡萄酒1000吨。凤山区体验中心年内投入使用,加快壮大葡萄酒产业规模。

  温泉度假产业,将建设大型温泉馆、露天温泉洗浴中心、星级度假酒店等项目。按照“统一管理、统一招商、统一建设”的原则,打造胶东一流的特色温泉度假区。加快推进祥华温泉颐养中心项目和万华温泉旅游综合体项目,推动温泉度假产业集群化、规模化、高端化发展。

  生态旅游产业,加快辖区旅游资源摸底调查和资源整合,扎实推进生态休闲旅游“165”工程,即全力打造1个区域品牌、6大旅游业态、5项主题活动。1个区域品牌是“秀美朱雀山、醉美院格庄”,主动与市、区旅游部门进行对接,借势、借力、借平台,不断扩大区域品牌的知名度和影响力,招揽更多的游客带动旅游产业发展;6大旅游业态是1个核心、2个支撑、3个亮点,以葡萄酒观光体验为核心,水果采摘、生态餐饮为支撑,温泉养生、山地运动、文化体验为发展亮点,形成高中低产业搭配的格局;5项主题活动是办好新酒节、桑椹采摘节、红树莓蓝莓采摘节、桂雪梨采摘节、民俗文化节,通过节庆活动扩大街道在旅游圈内的知名度和美誉度。

  联系电话:0535-6895321  传真电话:0535-6895322  单位地址:莱山区文康路19号

 

 
 

  

 
 
  责任编辑:吕松柏
 
 
政务公开    
区级领导 政府文件
政策法规 公告公示
重要会议 人事信息
培训考录 组织机构
发展规划 统计信息
工作报告 行政处罚
街道园区 应急管理
实事工程    
区内文件查询    
·关于组建烟台市莱山区农林局的...
·关于印发《莱山区义务教育均衡...
·关于成立莱山区经济运行领导小...
·莱山区人民政府办公室关于调整...
·烟台市莱山区人民政府办公室 关...
·关于印发《2014年全区安全生产...
·关于印发2014年为民服务实事的...
·莱山区人民政府印发《关于部分...
·关于对2011年度为全区经济发展...
·关于2012年城市化重点工作的实...
·关于加快全区水利改革发展的意见
·关于全面推进党务公开、政务公...
·关于促进莱山蓝色经济又好又快...
·关于严厉禁止利用集体土地进行...
网站首页 | 党务公开 | 政务莱山 | 动态时讯 | 服务莱山 | 人文莱山
版权所有:烟台市莱山区政府 Copyright 2004-2012 鲁公网安备 37061302000184号
联系地址:中国山东省烟台市莱山区枫林路24号 邮编:264003 技术支持:胶东在线