您当前的位置: 首页
> 政府信息公开 > 通知公告 > 通知公告
索引号: 113706000042603877LS/2022-02910 成文日期: 2022-06-16
发布机构: 莱山区政府办 组配分类: 通知公告
烟台惠民餐饮消费券来了,总规模1000万元,6月18日开抢
发布日期:2022-06-16 17:37 访问次数: 字号:[ ]

2022年烟台市惠民餐饮消费券发放工作即将启动。本次活动将于6月18日开始,截止到7月27日。

此次惠民餐饮消费券采取电子券形式通过网络支付平台——支付宝发放,发放总规模1000万元,分为满200减80元券、满300元减150元券两类,消费者可在全市报名参与的餐饮商家核销使用。消费券设置有效期和消费门槛,实施消费满额抵顶。

发放计划

第一轮:6月18日19时,投放规模400万元,有效期6月18日至6月27日。

第二轮:6月28日10时,投放规模300万元,有效期6月28日至7月7日。

第三轮:7月8日10时,投放规模100万元,以及第一轮未核销消费券,惠民券有效期7月8日至17日。

第四轮:7月18日10时,投放规模200万元,以及第二、三轮未核销消费券,惠民券有效期7月18日至7月27日。

发放对象

消费者:全体烟台市民和在烟人员,支付宝已绑定手机号码且已完成实名认证。

商家:各区市商务主管部门推荐+自愿报名方式进行,参与企业需注册和交易地发生在烟台、经营手续齐全、处于正常经营、贡献大、消费者满意度高、无不良信用和交易风险等负面记录的餐饮行业商户。

通过报名,目前已经有1100多家餐饮企业报名参与并通过审核。

领取方式

市民进入支付宝App首页出现显著提醒“烟台市餐饮惠民消费券领取”,市民点击该提醒进入发放页面领取,也可以在支付宝APP搜索“烟台餐饮消费券”进入发放页面领取。

消费券在投放日定时发放,每人每轮次可领取消费券一张,领完为止。

使用规则

消费券仅限线下到店使用,消费券领取成功后,自动进入支付宝支付卡包,到店消费时通过支付宝平台核销使用。

用户在烟台本地商家进行线下消费时,若消费行为满足消费券使用规则,可选择使用消费券抵扣相应金额,每笔消费限用一张消费券。

本次活动发放的消费券,在有效期内使用券的订单发生全额退款时,券可再次使用,退款后的券有效期不变;如超出有效期或有效期内订单部分退款,券无法再次使用。

此外,涉及支付服务相关疑问,可直接拨打支付宝客服电话95188进行咨询。涉及活动参与等相关疑问,可拨打商务部门热线电话6696103进行咨询。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统