首页
>政府信息公开>政务专题>会议公开>部门办公会议
索引号: 113706136920337188/2022-02890 成文日期: 2022-06-15
发布机构: 莱山区院格庄街道 组配分类: 部门办公会议
【部门会议】院格庄街道2022年“安全生产月”活动启动部署会
发布日期: 2022- 06- 15 09: 08 访问次数: 字号:[ ]

今年6月,是第21个全国“安全生产月”为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步督促企业落实安全生产主体责任,6月13日上午,街道召开2022年“安全生产月”活动启动会暨安全课堂培训,辖区企业负责人、安全管理人员及各村安全员共75人参会。

会上,集中组织观看了《安全生产典型案例警示教育宣传片》和《动火作业警示教育专题片》。街道应急管理服务中心工作人员对新修订的《安全生产法》、“八抓20项”创新举措等制度措施逐条进行了讲解,进一步增强了参训人员的安全生产意识。街道应急办工作人员针对企业和村安全生产管理过程中遇到的问题进行解答,同时对执法过程中发现较多的隐患进行了再强调,并对国家相关法律法规进行集体学习。

会议最后街道工委委员、办事处副主任姜鲁成同志进行总结讲话,指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,各企业单位要以“4·29”长沙居民自建房坍塌事故为警示,认真贯彻落实中央、省、市、区关于经营性自建房安全工作的要求;要提高认识、统一思想,将开展好“安全生产月”活动作为安全发展指导原则的具体活动,严格落实企业安全生产主体责任,在“防”上下功夫、求实效,不断加强对安全生产相关法律法规的学习;要认真做好组织协调、宣传发动工作,不断加大风险辨识和隐患排查力度,有效管控安全风险、消除事故隐患,确保辖区安全形势稳定向好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统