不扫场所码、违反疫情防控规定,7家医疗机构被处罚

为切实巩固防疫成果,杜绝松懈麻痹思想,充分发挥医疗机构“哨点”作用,莱山区卫生健康局按照《关于落实新冠肺炎疫情常态化防控措施的决定》及最新防疫要求,对区内医疗机构开展“覆盖式”往复巡查。

此轮督导重点检查医疗机构是否按照规定扫“山东疫情防控场所码”,接诊的病人是否持48小时内核酸检测报告,医务人员是否按规定频次完成核酸检测。

检查中发现个别医疗机构存在未按规定扫场所码,医疗废物处置不规范等问题,执法人员对发现问题均立即督导整改到位,对7家涉及违法的医疗机构依法处罚,具体名单通报如下:

1.莱山区黄海路街道黄海社区卫生室

2.莱山区黄海路街道前七夼社区卫生服务站

3.白玉口腔诊所

4.烟台慈铭健康体检管理有限公司美年门诊部

5.莱山韵尚口腔诊所

6.初家街道曹家社区卫生服务站

7.烟台爱康国宾慈铭健康体检管理有限公司莱山门诊部

莱山区卫生健康局提醒各医疗卫生机构务必加强责任意识,充分认识疫情防控工作的重要性,严格落实疫情防控各项措施。下一步,莱山区卫生健康局将持续督导检查,对整改不到位、防控措施不健全及拒不改正的医疗机构,将从重从快给予顶格行政处罚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统