首页
 > 政府信息公开 > 政务专题 > 政策解读与评估 > 政策解读 > 文件解读 > 文字解读
索引号: 113706000042603877LS/2022-02181 成文日期: 2022-04-05
发布机构: 莱山区政府办 组配分类: 文字解读
《关于推进莱山区城镇低效用地再开发的实施意见》的解读
发布日期: 2022- 04- 05 17: 40 信息来源: 莱山区政府办 访问次数: 字号:[ ]

一、起草背景

为加大“三闲”土地资源中城镇低效用地的盘活处置力度,推进土地资源节约集约利用,结合我区实际,制定本方案。

二、制定依据

(一)《山东省人民政府办公厅关于推进城镇低效用地再开发的意见》(鲁政办字〔2020〕32号);

(二)《烟台市人民政府办公室关于推进烟台市城镇低效用地再开发的实施意见》(烟政办字〔2021〕8号)。

三、主要内容

一是明确我区城镇低效用地认定标准;

二是开展我区城镇低效用地调查摸底;

三是对我区城镇低效用地实施规划管控。

四、实施情况

根据城镇低效用地专班工作进度安排,已完成我区城镇低效用地摸底成果的筛查及汇总工作,并针对汇总地块情况进行了初步认定。通过政府收储改造、原土地使用权人自行开发改造、企业转型升级等多种方式,加快再开发项目的组织实施,强化全流程监管,确保规范有序推进。按照“统一规划、先行试点、分批推进”的原则,确保区片成熟一个、推进一个。

解读单位:莱山区自然资源局

解读人:姚蕾

联系方式:0535-6890508

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统