首页
>政府信息公开>政务专题>会议公开>部门办公会议
索引号: 11370613004279096P/2022-01653 成文日期: 2022-03-25
发布机构: 莱山区审计局 组配分类: 部门办公会议
【部门会议】区审计局召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议
发布日期: 2022- 03- 25 16: 28 访问次数: 字号:[ ]

按照区直机关工委的要求部署,3月25日下午,区审计局党支部召开组织生活会和民主评议党员大会。

会前,全体党员采取个人自学的方式,深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话及对审计工作的指示批示精神等,学习了党的十九届六中全会精神特别是《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等全会文件和辅导材料,学习了党章和《中国共产党组织工作条例》等党内法规。认真组织“三必谈”谈心谈话活动,支部书记与委员、党员敞开心扉,谈通谈透思想问题,交流和互换意见。每个党员都结合自己的思想实际和工作实际进行深入思考,深刻剖析,查摆自身存在问题。为开好本次组织生活会打牢了政治理论和思想基础。

 会上,王军卫同志代表党支部委员会向全体党员报告了2021年度党支部工作情况,并通报了支部委员会和委员之间的查摆问题情况和开展批评情况,接受党员评议。随后,党员采取自评和党员互评的方式,开展批评与自我批评。党员们坦诚相见,开门见山、揭短亮丑,深刻剖析了问题产生的原因,进一步明确了整改落实的方向和措施。会议既有“红红脸、出出汗”的紧张和严肃,又有“加加油、鼓鼓劲”的宽松与和谐,达到了团结-批评-团结的目的。同时党员在会上作出了整改承诺。最后对党支部委员会满意度和党员进行了民主评议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统