首页
>政府信息公开>政务专题>会议公开>部门办公会议
索引号: 1137061300427907XW/2022-00923 成文日期: 2022-02-09
发布机构: 莱山区教育和体育局 组配分类: 部门办公会议
【部门会议】莱山区教育和体育局行政办公会议纪要
发布日期: 2022- 02- 09 09: 45 访问次数: 字号:[ ]

2月8日上午,区教育体育局召开行政办公会议。区委教育工委常务副书记,区教育体育局党组书记、局长刘恩杰主持会议并讲话,局领导班子成员、中层以上干部参加会议。

会议指出,莱山区第七次党代会擘画了全区未来五年发展的宏伟蓝图,明确了“务实开放”“品质活力”“生态和谐”“美丽富裕”的发展定位,吹响了建设现代化新莱山的嘹亮号角。区教体局要紧扣区委、区政府和市教育局的部署要求,深入学习党代会报告精神。

会议明确,省委对作风建设提出了严真细实快的总要求。市委召开了“明方向明规矩明底线、强担当强本领强执行”大会,对作风建设提出了新的要求。一是思想状态转变到位。收心聚力,调整状态,全身心投入到工作中,以全新面貌迎接新一年的到来。二是深入谋划好2022年各项工作。各分管领导带领相关科室深度思考,认真梳理2022年的工作计划与安排。三是扎实做好开学前准备工作。开学前事务繁多,各科室要提前谋划好相关工作。严格把关2022年全区教育工作大会上的会议材料,要讲透彻、讲深刻,要讲重点、讲精神,不可眉毛胡子一把抓。

会议强调,一是要“新”。面对当今教育发展的新局面,许多新情况新问题都要定好措施,精准发力,一项一项抓落实,一项一项出成效,坚决反对形式主义、走过场、走马观花。二是要“稳”。要想保证大局核心稳定,就要做大多数人认可的事情,做有利于稳定发展的事,做符合莱山实际的事,做贴近校情、教情的事,棘手的事情要深思熟虑,重要的事情要比较权衡,反复研究探讨,做出最符合实际的决策。三是要“严”。要有严的氛围。对待工作要严肃,干部管理要严格。要有严的措施。工作标准要严格,工作流程要严谨。要有严的姿态。我们干工作、抓发展,必须要高点定位争一流、高效推进创一流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统