首页
>政府信息公开>政务专题>会议公开>区政府会议
索引号: 113706130042791846/2022-00781 成文日期: 2022-02-24
发布机构: 莱山区政府办 组配分类: 区政府会议
【常务会议】莱山区政府第一次常务会议
发布日期: 2022- 02- 24 15: 59 访问次数: 字号:[ ]

2月22日上午,区委副书记、区长蒋海华主持召开区政府常务会议,研究安排当前区政府有关工作。纪要如下。

一、传达了中共烟台市第十四次代表大会精神

会议指出,刚刚胜利闭幕的中共烟台市第十四次代表大会,全面客观总结了过去五年全市的发展历程,提出未来五年全市要实现“党的建设迈上更高台阶、经济发展迈上更高质量、城市建设迈上更高能级、人民生活迈上更高品质、社会治理迈上更高效能”的总体目标。各级各部门要将思想行动迅速统一到市党代会精神上来,以慢不得、等不起、坐不住的紧迫感,勇担重任、干在实处,为全市早日实现迈上“五个更高”的目标作出应有贡献。

二、通报了《形式主义官僚主义的20种显著特征》

会议指出,事业成败关键在人,各级各部门要坚持问题导向,自觉对标对表,坚决查摆纠治“四风”突出问题,进一步提振精气神,提升执行力。各级党员领导干部要以身作则抓好作风建设,以上率下形成“头雁效应”,带头实干、苦干、创新干,持续推动作风建设往深里走、往实里做,实现常态、取得长效。

三、听取了关于《烟台市莱山区应急物资储备体系建设规划(2021-2030年)》的汇报【议题解读】

会议原则同意汇报意见。会议指出,应急物资储备涉及自然灾害、事故灾难、公共卫生和社会安全等四大类突发事件,各个有关部门要根据职责分工,梳理当下应急物资储备情况,明确2025年和2030年两个重要时间节点和任务目标,制定具体的实施计划或者方案,稳步提高各类应急物资的储备规模,确保十年规划的推进落实。要按照国家和省级有关应急物资储备标准,完善应急物资储备管理制度,规范采购储备、仓储管理、调拨运输、分发使用、回收报废、经费保障等各个环节,确保我区应急物资储备管理水平处于全市前列。要丰富储备方式,健全生产企业、经营单位、社会组织等多方参与的应急物资共用共享机制,实现应急物资储备的节约高效和供需衔接。会议强调,各类规划、预案的制定,要立足实际,突出实用导向,切忌不接地气,不能发挥实际作用。

四、听取了关于《烟台市莱山区应急管理“十四五”规划》的汇报【议题解读】

会议原则同意汇报意见。会议要求,组织做好规划的实施工作,主动加强与相关部门的沟通协调,推进重点建设项目有效执行;各相关部门结合各自的专项规划抓好落实,形成工作合力,扎实推进建设任务有效落实,确保重点工程建设如期完成。有关部门要督促辖区内企业加大安全生产投入,加强隐患治理、安全生产教育,切实履行安全生产应急管理企业主体责任;引导企业、社会积极参与规划实施,加强宣传,增强公众对规划的认知、认可和认同,强化安全意识,营造全社会共同参与和支持规划实施的良好氛围,形成长效应急管理机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统