夕阳无限好 人间重晚情 | 清泉养老综合服务中心正式在解甲庄街道启动运营

12月28日上午,烟台市莱山区清泉养老综合服务中心在解甲庄街道正式启动运营,区相关领导、解甲庄街道党工委、黄海路街道党工委、清泉寨党委、集团公司董事局主要领导参加启动仪式。

清泉养老综合服务中心项目是解甲庄街道联合市、区民政部门打造的重点民生工程,着力构建“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的现代养老服务体系,真正实现辖区“老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐”的目标,不断满足多层次、多样化的养老服务需求,全面提升辖区老年人的获得感、幸福感。

清泉养老综合服务中心始终践行“医养结合”的建院理念,为入住长者提供以“护养”为核心基础、“医养”为特色内核、“康养”为辅助支撑、“智慧+”为驱动助力的医、康、养、护综合服务。项目投资2155万元,占地10969.32平方米,床位136张,设计有医疗区、康复区、养老区、健身区、活动室、餐厅、食堂、行政区、绿化等功能区,配备有医用电梯设备、制氧系统及负压吸设施、智能新风系统、消防联动控制设备、智能监控设备、配套医用设备、康复设备、厨房设备、净水系统、医疗护理用床、智慧养老系统、生活休闲娱乐配套设施、室内软装用品等养老服务设施。主要以半失能、失能、失智老人为主要服务对象,按自理区、介护区、介助区进行分区管理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统