【结果反馈】烟台市生态环境局莱山分局关于生态环境保护与环境意识调查问卷结果反馈

当前,生态环境保护工作备受关注,生态环境质量更是广大人民群众关心热点话题,莱山区作为烟台东部新区战略板块的重要组成部分之一,生态环境保护工作一直秉承“绿色、创新、文明发展”理念,区生态环境分局制作调查问卷,通过网上征询、社区实地走访,大部分居民对区域环境空气质量、水环境质量关注度比较高,通过调查,对当前莱山区日益改善的区域整体环境质量广大人民群众深受感触,特别是在水环境质量改善上,部分河流水质达标情况不稳定,徐持续加强地表水环境综合治理。

下一步,区生态环境分局将进一步加各相关部门、街区沟通协调,坚决把治水作为重中之重,深入贯彻落实河长制、湖长制。不断强化饮用水源的保护,实行水质检测与环境保护共同推进的原则,深入开展水源地保护专项行动,完成地表水型水源地环境问题整治。同时,加强重点行业企业和涉重污染物废水排放企业环境监管,推动工业污染源达标排放,全面提升区域整体环境质量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统