滨海路街道“应检尽检”筑牢防控防线

根据《山东省冬春季重点场所和重点人群核酸检测方案》要求,元旦节后第一天,滨海路街道立即安排了对快递外卖、进口冷链、餐饮洗浴等重点人群的应检尽检工作。

一大早,街道核酸检测点就井然有序地忙碌起来,工作人员们提前到达核酸检测点现场,对检测点的警戒带、指示牌和采样流程等工作布置安排进行检查,并引导前来检测群众佩戴口罩排队有序进场,逐一进行检测。

为方便群众,街道还在佳世客设置了检测专场,在做好原有重点人群及重点场所应检尽检工作的同时,充分发挥网格化管理的优势,对新增检测对象底数进行摸排,形成台账。工作人员对照台账登记记录,对当天已预约而未进行检测人员,电话了解情况,并一对一进行追踪,同时组织社区工作人员、网格员、志愿者挨家挨户上门进行走访,确保重点人群及重点场所应检尽检、不漏一人。

下一步,街道将持续加强对重点人群的核酸检测工作,严格落实落细“应检尽检”制度,切实筑牢疫情防控屏障,守护辖区居民的生命健康安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统