我区各部门迎战风雪保畅通

1月12日晚至13日凌晨,大雪悄然而至。为给广大群众提供良好、安全的出行环境,我区综合行政执法、公路部门的清雪人员、环卫工人以雪为令、逆雪而行,在刺骨的寒风、纷飞的大雪中坚守岗位,清雪除冰,交警部门提前上岗,指挥疏导车辆,保障群众及车辆安全通行。

按照上级统一安排部署,区综合行政执法局组织300余名清雪工作人员值班待命,从1月12日晚9时开始,各路段同步展开不间断清雪作业,确保“随下随清”,累计出动撒布机、清雪滚刷、U型板等清雪设备近120台。同时,组织全区环卫工人同步对各主次干道人行道进行清扫,确保行人出行安全。经过连续10小时循环“梯形”清雪作业,截至13日早7时,城区各主次干道清雪完毕,有效保障道路畅通。

1月12日晚,莱山公路中心根据天气预报迅速启动应急预案,在巩固当前清雪成果的基础上,及时进行下一步清雪防滑工作部署。晚10时,我区开始出现降雪,莱山公路中心在辖区内各条道路的值守人员开始展开清雪作业,以机械梯队扫雪和人工撒布防滑砂相结合的方式进行,把握夜晚人车流量较少的时机,随下随扫,确保道路畅通和行车安全。13日凌晨,主要清雪工作收尾结束后,莱山公路中心继续对降雪量变化和辖区内各道路的结冰情况进行持续观察,随时在清雪防滑应急群内进行情况报告,保证出现雪情第一时间采取行动。截至13日凌晨,出动滚刷、推雪板等各类清雪设备40台次,人工70余人,抛撒防滑材料20余立方米,目前道路通畅。

雪后,为保障辖区道路安全、畅通,市交警四大队迅速启动恶劣天气交通管理工作应急预案,采取措施加强路面防控,全力做好雪天道路交通管理工作。13日早6时50分,大队全体民警、辅警提前上岗,深入港城东大街、迎春大街、观海路等辖区主干道路口及学校周边,指挥疏导过往车辆,护导上学学生,确保群众出行安全。同时,大队增加巡逻警力,排查积雪结冰路段,在部分急弯、陡坡路段协助城管部门抛撒防滑沙,加强对事故多发点段、隐患路段巡逻管控力度,及时处理交通事故,保障车辆安全通行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统