不停歇,再奋进——莱山区院格庄街道扎实推进常态化疫情防控和疫苗接种工作

春节临近,疫情防控形势依然严峻,莱山区院格庄街道迅速响应,严格落实各项疫情防控措施,扎实有序推进疫苗接种,全力筑牢疫情防控坚固屏障,坚决守护百姓生命健康。

常态化疫情防控



宣传引导

印制《关于做好我区重点场所疫情防控工作的通知》和《疫情防控规范》明白纸,在各村防疫检查点、村文化广场、商户等平时人员密集区进行张贴,利用微信公众号、村村通广播等形式播发疫情防控措施要求,确保百姓知悉当前疫情防控政策,共同筑牢疫情防控铜墙铁壁。



检查督导

在各村口设置防疫检查站点,安排人员全天候值守检查,对于进出人员常态化施行测温、看码的方法,并对外来人员进行详细信息登记,确保信息溯源。同时街道对各村企防疫工作抽查、暗查,对防疫措施不到位的进行通报批评并责令限期整改,确保工作见实效。

加快推进疫苗接种



加强宣传

街道通过线上推送、入户走访、海报张贴等形式,持续扩大疫苗接种宣传覆盖面,提高居民群众对接种疫苗,预防新冠的重视程度,营造良好的疫情防控及疫苗接种氛围。机关干部和村干部进行入户宣传,落实点对点、人对人动员,确保到期符合条件的居民做到应接尽接



精准服务

对行动不便的老年人安排全程暖心服务,配备专车接送接种和医护人员上门接种,同时将血压监测和健康检查贯穿接种过程中;周末接种不断档,切实为辖区居民提供贴心周到的服务,全力推进疫苗接种安全、稳妥、有序开展。

 

下步,院格庄街道将持续绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防控各项要求,坚持人物同防,扎实推进新冠疫苗接种,抓实抓细疫情防控工作,巩固来之不易的防控成果,为辖区百姓营造健康平安的生活环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统