为群众呈现别样“警色”

哪里有困难,哪里就有藏蓝身影;哪里有危险,哪里就有警徽闪耀……1月10日是第2个“中国人民警察节”,也是第36个“110宣传日”。为展示警察形象、弘扬警察精神、密切警民关系、凝聚社会共识,近日,莱山公安分局围绕“人民至上110,勇毅护航新征程”的主题开展了形式多样、内容丰富的“110宣传日”系列活动。

1月10日,莱山公安分局隆重举行升警旗、唱警歌、重温人民警察誓词活动,庆祝第二个“中国人民警察节”。上午8:30,升警旗仪式正式开始。三名旗手精神抖擞,迈着坚实有力的步伐走上升旗台,伴随着振奋激昂的《中国人民警察警歌》,升旗手将警旗奋力抛出一道美丽的弧线,警旗冉冉升起, 全体民警身着警礼服,面对庄严的警旗,整齐列队,敬礼致敬,《中国人民警察警歌》响彻全场。“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民公安事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”誓言字字铿锵有力,句句掷地有声,表达了莱山公安民警对党的无限忠诚和对人民公安事业的无限热爱。通过举行警旗升旗仪式,激发了莱山公安全体民警的职业荣誉感、自豪感和归属感,增强了全警队伍以强烈的担当精神做好公安工作的信心。

一声“我是莱山110”,那是最安全的“警色”。“您好,我是莱山110!”简短的一句话,是群众所有“安全感”的源头。1心1意0距离,这是莱山公安110给大家的“平安符”。

1月9日上午,莱山公安指挥中心联合政工室、特巡警大队、治安大队、黄海派出所等警种部门,在万象汇广场集中开展“110宣传日”宣传活动,通过发放宣传单、播放宣传视频、装备展示、现场咨询等形式,与群众零距离接触,面对面答疑解惑,受到现场群众的欢迎和好评。

宣传活动中,民警一方面为群众讲解了110在打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面的工作成效,另一方面讲解了110报警的受理范围及12345等非警务服务热线的正确拨打方法,引导群众正确使用110,并且广泛听取了群众对110接处警工作的建议和意见。同时,民警还就群众关注的如何提高对网络诈骗的辨识、烟花爆竹禁燃禁放等相关政策进行了详细讲解,对现场展示的装备与群众进行了体验互动。

与此同时,各派出所也根据辖区实际,积极开展“110宣传日”活动,严格按照疫情防控要求,因地制宜、科学安排,多种形式开展宣传,进一步拉近了警民之间的距离,使群众进一步认识到110在维护社会和谐方面的重要性,为营造辖区和谐良好的社会治安环境奠定了扎实的基础。

一场力量的较量,那是“团结”的“警色”。“一二,一二……”1月7日下午,莱山公安分局大院里传来阵阵响彻云霄的呐喊声,一场庆祝第二个人民警察节的警营拔河比赛正在热烈进行中。7支代表队展开了一场力量的较量。

赛前,裁判员认真准备,领队们统一抽签决定上场顺序。比赛中,参赛队伍坚持友谊第一、比赛第二,互相加油、互相鼓劲,赛场氛围沸腾热烈,两两展开激烈角逐。参赛队员始终保持强烈的集体荣誉感,精神抖擞,奋勇搏战,心往一处想,劲往一处使,在绳索两端对抗中挑战体能极限,在比力量、比耐力、比团结中,筑牢浓浓战友情。特别是特巡警大队与派出所三组的决赛中,双方势均力敌,不相上下,经过了长时间的较量,最终派出所三组夺得冠军。

绳索两端的较量,是劲力,更是凝聚力,体现了警察队伍团结力量。此次拔河比赛凝聚了警心,磨炼了意志,提振了士气,进一步激发了全警干事创业的决心和信心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统