【安全为先】院格庄街道节前安全生产会议暨安全生产小课堂开讲啦

 为切实提高辖区内企业安全生产意识,强化落实安全生产主体责任,培育对安全生产事件的防御能力,预防各类安全事故的发生,9月30日下午,院格庄街道安全生产会议暨安全生产小课堂在二楼会议室开讲。

邀请山东诚泰安全技术咨询有限公司专家进行宣讲,街道领导、应急管理服务中心工作人员、辖区企业主要负责人、各村安全协管员等参加了此次活动。

专家从企业安全生产注意事项,农村安全生产如何抓,国庆假期安全生产工作、提高安全生产的政治站位和法律意识、落实安全生产的法定职责等方面进行了全方位的宣讲,通对政策法规的解读、事故案例的分析以及落实安全生产责任制的讲解,使大家充分认识到安全生产的重要性。

街道领导强调:

1、要全力抓好国庆节间安全稳定工作,坚持常抓不懈,强化使命担当,落实主体责任,明确责任到人。

2、要突出抓好重点行业领域安全生产工作,强化安全监督检查,堵塞安全漏洞。

3、要持续深入开展安全生产大排查大整治,严厉打击非法违法行为,将事故消灭在萌芽状态。

此次安全生产会议暨安全生产小课堂,进一步明确了各岗位人员的安全职责和义务,规范了安全生产管理工作。使辖区企业和街道工作人员的安全理念、安全意识、风险防范能力与安全责任均得到了加强和提高。使生命至上、安全第一、以人为本、人人参与的安全生产理念更加入心入脑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统