【我为群众办实事】严阵以待,绝不松懈——院格庄街道全力做好防汛工作

连日的持续降雨给防汛工作带来了不小的挑战,院格庄街道以“汛”为令,迅速行动,严格落实防汛责任,严阵以待,绝不松懈,全力以赴做好防汛工作。

认真分析研判 部署防汛对策,街道防汛工作小组根据气象台发布的降水预警,认真分析研判辖区当前防汛形势,分片分村部署防汛对策,确保安全度过雨期汛期。

聚焦重点领域,加强隐患排查,突出抓好重点群体和重点地段的排查工作。街道领导、包村干部、村干部深入困难群体家中,实地查看并解决安全隐患,宣传汛期注意事项。

加强应急值守,确保信息畅通,夯实领导干部24小时值班制度,实时做好雨情防控,并到各点位实地督导防汛工作开展情况,确保主体责任落实到位、工作措施高效有序。

雨下不停,防汛不止,街道将扎实贯彻落实各级关于防汛工作的重要指示,始终绷紧安全度汛这根弦,将其作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,确保人民群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统