关于做好黑龙江省绥化市来返区人员管控工作的重要提醒

广大居民朋友们:

截至2021年9月26日24时,绥化市北林区本轮疫情共报告本土确诊病例1例、无症状感染者3例。为进一步加强我区疫情防控措施,区委防疫指挥部作提醒如下:

一、主动报备行程

9月12日以来有绥化市旅居史,以及与已公布的确诊病例、无症状感染者活动轨迹有交集的来返区人员,请第一时间主动向所在单位、社区(村居)、旅馆、酒店等报告,并积极配合落实相关管控措施。

二、积极开展摸排

请相关单位、社区(村居)、旅馆、酒店等履行好疫情防控主体责任,做好9月12日以来绥化市来返区人员摸排登记等工作,接到重点人员报告后立即向属地街区上报,并及时进行疫情提醒,督促重点人员配合做好管控措施。

三、开展有奖报告

对发现身边有未主动向居住社区(村居)、工作单位报告疫情地区旅居史且未按要求实行集中隔离或居家隔离的;私自接纳、容留疫情地区来返区人员且隐瞒不报的;与确诊病例、无症状感染者有密切接触且未主动申报的;居家隔离期间本人或家庭成员未经允许擅自外出的人员,请第一时间向莱山区委疫情防控指挥部联防联控与社会稳定组报告,联系电话:0535-6711326,对积极提供有价值线索的群众,我们将给予奖励。

四、做好个人防护

请广大市民充分认识当前疫情复杂形势,做好个人健康防护,科学规范佩戴口罩,保持安全社交距离,不扎堆、不聚集、勤洗手、常通风、少聚餐、分餐制。进出公共场所应积极配合体温测量、健康码(行程码)查验。时刻关注自身健康状况,一旦出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请立即前往定点医院发热门诊就诊,就诊时避免乘坐公共交通工具。


莱山区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室

2021年9月27日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统