市领导到我区调研夹河流域综合整治和生态景观带提升工作

9月18日上午,副省长、市委书记傅明先到我区调研夹河流域综合整治和生态景观带提升工作。强调要深入践行习近平生态文明思想,高标准推进夹河流域生态保护、岸线规划、片区开发等,加快打造河畅、水清、岸绿、景美的城市新空间。区领导宫权、郝晓亮、刘兆潭参加。

夹河是烟台的“母亲河”,是重要的城市供水水源地。傅明先来到东风河入外夹河口,实地察看河流岸线景观风貌,认真听取流域综合整治工程规划设计汇报,详细询问河道清淤、堤防管护、水位水质等情况,要求牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,统筹推进夹河流域生态保护和高质量发展,加快打造“百里生态玉带、魅力活力水岸”。

傅明先指出,河流是城市血脉、生态廊道。要高度重视夹河流域生态环境治理,科学保护、综合施治,加强污染源排查整治,持续提升河流水质,切实保障水源地安全。要紧盯防汛重点河段和薄弱环节,扎实做好河水拦蓄、堤坝加固、清淤疏浚等工作,不断提升防汛抗灾能力。要全面落实河长制,聚焦水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等重点任务,压紧压实各级河长责任,加大日常巡查监管力度,坚决制止、严厉打击破坏水生态环境违法犯罪行为。

傅明先强调,要聚焦构建“1+233”工作体系,加快实施“12335”中心城区建设任务,按照整体规划、分区实施、有序推进的思路,聘请专业团队,系统谋划河道整治、景观提升,加快推进河河相通、河库相连,全面提升夹河生态景观带。要坚持“河产城”一体化,科学布局城镇建设、产业发展、基础设施、生态保护等功能板块,高标准推进重点片区开发,早日把规划蓝图变为美好现实,进一步丰富城市形态、拓展城市空间、提升城市品质。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统