【文件解读】烟莱政发〔2021〕36号关于《烟台市莱山区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》的解读

烟莱政发〔2021〕36号关于《烟台市莱山区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》的解读

一、起草背景

“十四五”规划编制工作由区发展改革局牵头,结合莱山区经济发展实际,制定烟台市莱山区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是我区加快新旧动能转换、推动高质量发展的五年。

二、必要性及相关依据

准确把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,努力在社会主义现代化新征程中走在前列,全面开创新时代现代化强区建设新局面。区发展改革局根据《烟台市莱山区2021年政府工作报告》等要求,规划莱山区未来五年发展。

三、起草过程

按照各街区经济发展实际情况,分析各街区存在发展潜力,在充分调研的基础上,区发展改革局制定完成《烟台市莱山区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》按程序报由区政府正式印发。

四、主要内容

文件对区发展改革局确定的“十四五”期间全区发展目标(共20项),予以公布。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统