关于全民核酸检测补测有关问题的公告

广大居民朋友:

按照全市统一安排部署,我区先后开展了两轮全员核酸检测工作,目前两轮核酸检测已基本完成。同时,我们在每个街道园区设置了1处常设核酸采样点,主要为两次检测漏检群众开展检测,最大限度满足群众需求。今天,公安机关通过对后台大数据对比,发现个别市民进行了三次核酸检测,这种行为不仅扰乱了补测工作,占用了公共医疗资源,也影响了全市对防疫工作的安排部署。

目前,全区防疫形势良好,按照疫情防控要求,已完成两次核酸检测的居民,没有必要继续做核酸检测。因此,我们呼吁广大市民避免多次进行核酸检测,配合所属街道园区做好疫情防控工作。下步,公安机关将加大对多次核酸检测的排查力度,对无故占用公共医疗资源,情节严重的将依法采取措施。




莱山区委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)办公室

2021年8月7日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统