莱山区市场监管局开展集体用餐配送单位监督检查

近日,莱山区市场监管局组织力量,对辖区内的2家集体用餐配送单位和3家中央厨房开展食品安全专项检查,防控群体性食物中毒事件的发生。

此次专项监督检查采用突击检查形式,共检查了中天远大智慧餐饮、山东福祚餐饮等5家单位,重点对企业食品安全管理制度、食品原料采购索证验收、食品加工过程安全、食品贮存、餐具清洗消毒、盒饭分装及运输、食品留样、食品检验等内容进行现场监督与指导。区市场监管局将对本次检查存在问题的2家单位实行“回头看”,检查问题整改落实情况,对整改不力和涉嫌违法行为的将依法立案查处,切实保障人民群众的饮食安全。

区市场监管局监管人员同时呼吁,自办食堂的企业,一定要落实企业主体责任,切实做好食品安全保障工作;无自办食堂的企业,一定要选择有合法有效集体用餐配送资格的企业订购,避免承担相应法律责任,共同保障食品安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统