首页
>政府信息公开>政务专题>政策解读与评估>政策解读>会议解读>议定事项解读
索引号: 11370613685943414A/2021-06519 成文日期: 2021-12-15
发布机构: 莱山区卫生健康局 组配分类: 议定事项解读
【会议解读】莱山区卫生健康局12月15日会议解读
发布日期: 2021- 12- 15 14: 43 访问次数: 字号:[ ]

       12月15日下午,区政府党组成员、烟台总部经济基地党组书记、主任王磊同志主持召开区卫健局全局副科级领导干部会议,对当前有关工作进行强调部署。纪要如下。

       一、进一步加强岁末年初安全生产工作

       近日,我省多地接连发生安全事故,再次给我们敲响安全警钟。临近年底,生产经营建设活动频繁,安全风险交织叠加,事故易发多发,安全监管任务繁重。我们要从事故中认真汲取经验教训,清醒认识到当前安全生产形势的严峻性和复杂性,始终绷紧安全生产这跟弦,毫不放松抓好岁末年初安全生产工作,也为即将来临的“两节”“两会”和北京冬奥会做好保障。要针对卫健系统医疗机构多、安全形势复杂的实际情况,时刻把安全生产工作挂在心上,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,深入开展医院领域安全生产专项整治三年行动,发现隐患立即整改,坚决杜绝安全生产事故。

       二、传达全区保密工作会议精神

       按照上级部署要求,有力有序扎实开展保密风险隐患排查行动,持续强化重点领域、关键环节的保密管理,坚决杜绝失泄密事件的发生,为党的二十大召开营造良好的安全保密环境。要提高保密意识,正确认识保密工作与业务工作的辩证关系,没有脱离保密要求的业务,也没有脱离业务的保密要求;要严守保密纪律,遵守保密工作责任制各项规定;要筑牢保密防线,加强保密教育,落实保密工作常态化管理;要落实保密责任,各科室、各单位特别是广大领导干部要严格履行保密工作主体责任,切实提高保密工作水平。

       三、抓紧抓实年末各项工作

       临近年末,各项工作任务都十分繁重,各级领导干部要切实提高政治站位,认真落实区委区政府的工作要求,履职尽责、真抓实干。要盯紧盯牢时间节点,强力抓好统筹调度,全力做好年末岁尾各项工作,确保全局工作有序推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统