省委党史学习教育第四巡回指导组来我区指导工作

11月25日上午,省委党史学习教育第四巡回指导组副组长赵广金带队,来我区调研指导党史学习教育及十九届六中全会精神学习宣传贯彻落实情况。市委党史学习教育第三巡回指导组副组长徐永城参加活动,区委常委、宣传部部长邴兴波主持会议,并汇报全区党史学习教育工作开展情况。

指导组对我区党史学习教育工作开展情况给予充分肯定,指出,通过“听、看、议”,可以看出莱山区委政治站位高、工作措施实,六中全会精神学习宣传氛围浓厚,党史学习教育开展有声有色。特别是“我为群众办实事”实践活动,能够紧贴中心大局,紧贴民生基层,推出了一系列暖民心、惠民生的实际举措,取得了突出成效。机关党支部与村(社区)党支部开展结对共建,为村(社区)百姓做了许多实事、好事,特别是解决了一批群众的“急难愁盼”问题,体现了党史学习教育“学史力行”的目标要求。

指导组要求,要强化深学细悟,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是六中全会精神、“七一”重要讲话精神以及习近平总书记视察山东重要指示要求,持续在学懂弄通做实上用心用情用力。要强化机制建设,严格落实“第一议题”、中心组学习列席旁听等各项制度。要强化永葆初心、勇担使命的历史责任担当,开展好《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》学习宣传教育,深入开展好“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动。要强化“我为群众办实事”实践活动,确保全面完成,取得成效。要强化基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,深化党史学习教育走深走实。要强化典型梳理和总结提炼,致力于常态长效的制度建设。要强化从严从实,努力提升区级巡回指导工作的成效和质量。要强化学做结合,聚焦“开新局”,以党史学习教育促进经济社会高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统