不负百年荣光 贡献青春力量

百年风云激荡走过壮阔征程,百年不懈奋斗铸就世纪伟业。连日来,党的十九届六中全会精神在全区广大青年中引发热烈反响。大家纷纷表示,将深入学习贯彻全会精神,全面系统学习中国共产党的百年历史,准确把握党在百年奋斗历程中取得的重大成就和宝贵经验,从中汲取智慧力量,阔步迈向新的赶考之路,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚强大的青年力量。

伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。党的十九届六中全会,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,让党员干部从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。团区委相关负责人表示,青年人是奔向第二个百年目标路上的主力军,是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者和实践者,团区委将继续团结带领全区广大团员青年增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加自觉地积极投身莱山发展大局,青春作伴再出发,砥砺奋进启新程,在新时代交出一份更加优异的答卷。

全会强调,全党必须永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,团结带领全国各族人民不断为美好生活而奋斗。烟台市公安局莱山分局程志远表示:“作为一名新时代青年党员民警,我将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把全会精神融入到工作实践,把学习成效转化为奋进力量,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,以担当有为的实际行动提升群众安全感、幸福感和获得感,以昂扬向上的精神风貌护航新征程、建功新时代。”

莱山区少先队总辅导员顾立峰表示:“党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,站在新的历史起点上,回顾过去,展望未来,作为一名有着15年党龄的共产党员、少先队工作者,也是新时代立德树人的践行者,肩负着为党育人、为国育才的重要使命,我感到光荣、自豪,同时也倍感肩头责任重大。党的十九届六中全会为新时代少先队工作树立了风向标,我们要以实际行动践行全会精神,引导少先队员从小听党话、跟党走,让红色基因、革命薪火代代相传,让孩子们成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。”

“党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。”西部计划志愿者王文滨表示,作为90后的青年,将保持今天的使命担当,不负明天伟大的理想信念,牢记初心使命,自立自强;以史为鉴,从党的百年历史中汲取智慧和力量,赓续红色血脉,传承红色精神,在未来的工作中,将铭记责任,竭诚奉献,在新的征程上自觉肩负起“强国一代”的历史责任和时代使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

“十九届六中全会全面总结了党百年奋斗历程创造的伟大成,通过学习六中全会精神,我备受鼓舞,同时也深感奋斗过程艰辛不易。”解甲庄中学教师赵敏表示,作为新时代的莱山年轻思政教师,将从党百年奋斗的光辉历程中汲取营养,认真学习、领会、贯彻全会精神,将课本知识与立德树人根本任务结合起来,将伟大建党精神内化于心、外化于行,融入日常教书育人工作中,引导青年学生从党的百年奋斗中看清楚过去为什么能够成功、弄明白未来怎样才能继续成功,真正让青年学生认识到建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国需要更加坚定、更加自觉地践行初心使命,努力开创新时代的历史伟业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统