提升群众满意度——黄海路街道开展“爱牙日”健康宣传教育活动

为增强群众的护牙意识,丰富群众的爱牙知识,提升辖区居民的幸福感、获得感,金海岸社区联合市工商联党支部、市河北企业家商会党支部、胶东口腔医院党支部部分党员,开展“爱牙日”健康宣传主题党日活动。

上午九点,活动正式开始。社区邀请原烟台市口腔医院主任周安兴为大家讲解口腔保健知识,利用牙齿模型,生动直观地讲述了损害居民口腔健康的常见、多发的各种龋病、牙周疾病。同时,有口腔困扰的居民现场进行咨询和检查,使辖区居民得到专业的建议和意见。讲座结束后,居民认识到口腔健康的重要性,并且学到了日常口腔保健方法,纷纷表示这样的知识讲座对日常口腔保健十分重要。社区的张大叔说:“今天学到了不少口腔保健知识,回去之后,我要给老伴和家里孩子们好好普及一下,牙齿健康,吃饭才香,才能提高我们的生活质量。社区能多点这样的活动最好了,让老百姓在家门口就能享受到实惠。” 

通过本次活动的宣传,有效加强了居民对口腔健康的正确认识,帮助居民培养科学保护牙齿的技能和建立口腔保健习惯,更广泛地动员了社区居民进行牙病防治知识的普及教育,增强口腔键康观念,唤醒自我口腔保健的意识,从而全面提高居民的口腔健康素养水平。同时也让社区居民真切感受到街道和社区的关爱,提高了群众的居住满意度与幸福感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统