滨海路街道开展人才政策宣讲活动

为贯彻落实烟台市人才政策“四进”活动部署要求,进一步做好开展烟台人才政策“进高校、进园区、进企业、进社区”活动,提高人才政策的知晓率和覆盖面,全面提升人才服务水平。近日,莱山区滨海路街道开展了一系列人才政策宣讲活动。

集中宣讲,内容更全面。11月17日,在街道召开集中宣讲会,邀请了辖区内重点企业、村居、社区及高校人才工作者参加。会议上结合辖区企业情况,综合近年来烟台市和莱山区出台的各类人才政策,从英才申报、创业扶持等几方面对高层次人才创新创业类政策、人才生活和购房补贴、人才落户、失业养老社会保险等普惠性人才政策进行宣讲。

重点突出,服务更精准。街道结合大走访活动,广泛收集辖区高校、企业及社区群众对人才政策的需求。综合各领域人才需求和建议,将市区相关政策汇总梳理,对接不同社区、企业进行精准宣讲。创新开发“1+N”套餐式人才服务,针对社区,重点宣传创业政策,涵盖创业补贴、场所租赁及岗位开发补贴等内容;针对高新技术企业,重点宣传人才引进、培育、激励、莱山英才申报等内容;针对涉外企业,增加宣讲涉外用工等相关内容,切实做好人才服务工作,打通服务企业及人才的最后一公里。

广泛宣传,受众更多元。依托街道公众号、社区宣传栏等多种形式,广泛宣传人才政策。向企业发放《烟台市重点人才政策一本通》40余本,在社区张贴人才政策宣传海报274张,并在街道市场监督管理所、预防接种站、便民服务大厅等人群密集区域发放“人才政策明白纸”,营造人人关注人才政策的舆论氛围,让广大人才对政策应知尽知、应享尽享。

下步,滨海路街道将继续着眼于服务辖区企业和人才发展,认真贯彻落实市区两级人才服务政策,不断加大人才工作力度,创新服务载体,全力提升人才服务水平,切实增强辖区企业对人才的吸引力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统