莱山经济开发区文体服务为幸福园区添底色

文化是一个国家、一个民族的灵魂

也是一座城市软实力的核心要素
今年,莱山经济开发区
以新时代文明实践工作为抓手
大力推进文体服务发展
鼓励、支持、引导企业、村居
积极开展各类文化活动
丰富居民业余文化生活
让百姓精神生活得到不断充实和提升

  打乒乓球、太极、踢足球、书画展、歌舞表演、端午包粽子等各类节目在莱山经济开发区纷纷上演,异彩纷呈。10月1日,杰瑞集团运动会上,大家尽情奔跑,欢声笑语一直萦绕在运动场上空,已经成功举办22届的杰瑞运动会,成为园区企业丰富职工精神文化生活的典范代表。同样,金正环保的足球比赛、秀林老年服务中心的“庆中秋迎国庆”联欢会,也异常精彩,你追我赶、奋力驰骋的精神,展现了新时代园区人的风尚风采。

莱山经济开发区紧紧抓住乡村振兴的大好时机,依托新时代文明实践所和各村居的新时代文明实践站,进一步丰富辖区群众的精神文化生活。今年,积极协助区文旅局、区文化馆开展送戏下乡到基层活动,这些演出特别邀请了烟台市京剧院、烟台市吕剧院、烟台市歌舞剧院以及省外知名乐队演出团体等专业演出团队,让百姓真正的享受到足不出户就能欣赏到高水平的文艺演出,感受丰富别样的文化大餐。

  莱山经济开发区依托下设的盛泉艺术团,对村居文化队伍及文艺骨干进行辅导培训,使其能够配合园区文化站开展各项文化事业演出,目前已成功打造了多支代表莱山经济开发区人民精神面貌的高质量、多元化的群众文化队伍,开展文化、教育及村企共建等各类活动50余场。

文化既是凝聚人心的精神纽带

又是增进民生福祉的关键因素

今后,莱山经济开发区

将继续配合莱山区各项文化事业的发展

丰富居民群众的业余文化生活

进一步让文化力量渗透入微

不断提升园区居民的幸福感


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统