守护生命 救援在身边——黄海路街道助力社区安全急救 提升居民幸福指数

为提高公共场所突发急症应对能力,打造健康安全的社会环境,提升居民安全意识和幸福指数,黄海路街道鹿鸣社区联合市红十字会开展“守护生命救在身边”公益项目,帮助居民了解AED的使用,用于紧急情况下挽救心脏骤停者的生命。同时,市红十字会杰瑞基金(仁爱基金)定向捐赠给鹿鸣社区1台AED。

近日,市红十字会的工作人员在鹿鸣北区进行捐赠仪式,并在现场对居民进行急救技能培训,现场教给居民如何规范使用该设备。AED即自动体外除颤器,是一种适合非专业人员使用的便携式现场操作急救设备,它可以为心脏骤停突发的患者进行电除颤,在急救“120”到达现场之前,帮助病人恢复心律,有效提高救治心源性猝死的成功率。

市红十字会的工作人员对救助心脏骤停者的急救方法进行了详细讲解,包括急救前的环境评估,现场施救应该注意的事项及规范的急救操作程序,如何利用AED进行施救,为突发急症患者抢救赢取时间。现场居民认真听讲,并进行现场演练,大家初步学会了心脏复苏的急救方法及AED的使用方法及注意事项。大家对这样的培训表示十分满意,希望可以用自己掌握的专业救助知识为更多的人服务!

下一步,黄海路街道将继续以为人民服务为宗旨,用心用情用力解决居民急难愁盼问题,提升群众满意度,营造和谐社区氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统