深化党史学习 勇担市监重任 打造“四个课堂”

近日,莱山区市场监管局创新方式方法,将党史学习教育与“我为群众办实事”结合起来,突出市场监管特色,做到“部署早、行动快、结合紧”,通过主题教育,全局党员干部理想信念更加坚定、政治意识更加强化、担当作为更加主动。

一是打造“自我充电课堂”。莱山区市场监管局紧密结合工作实际,制订工作方案,对支部“党史”学习教育作出具体安排,确保组织到位、措施到位、落实到位。各党支部书记切实承担起主体责任,亲自谋划、亲自部署、带头参加学习教育活动、亲自总结和提炼学习教育成果,层层传导压力,从严从实抓好学习,打造自我充电课堂。自开展党史学习教育以来,全局党员干部围绕《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等4部书籍积极开展学习,进一步提升理论素养。

二是打造“廉政教育课堂”。为讲好红色故事,传承红色基因,弘扬红色文化,激发红色能量,莱山区市场监管局结合实际,组织全体党员集中观看《沂蒙红嫂俺的娘》,将观影作为一堂生动的红色党课,观影后,各党支部及时总结交流感受和经验做法,进一步营造学史、知史、明史的良好氛围。开展作风建设主题党日,组织各支部党员集体观看“作风之殇”——烟台市作风建设典型案件警示录,开展 “扪心七问、锤炼作风”大讨论,自查作风建设问题,确定了下步改进措施,进一步推进局内作风建设工作走深走实、取得实效。

三是打造“综合实践课堂”。莱山区市场监管局坚持把“党史”学习教育与调研走访工作结合起来,与扶贫共建结合起来,与改进工作作风结合起来,强化统筹协调,不断夯实推进“党史”学习教育的抓手,提高学习质量。局党组通过走访调研、听取汇报、现场观摩、参加学习讨论等方式,加强对基层支部“党史”学习教育工作的指导。坚持为民办实事,携手山东立健药店连锁有限公司开展过期药品集中销毁活动,回收销毁过期药品1万多个品种,已成立全区49个家庭过期失效药品回收置换点,通过建立过期药品回收长效机制,有效保障了市民的用药安全。

四是打造“集体学习课堂”。莱山区市场监督管理局组织34名党员开展集体学习,学习关于认真贯彻落实全市作风建设推进会议的内容和精神,取得了良好效果。组织全局11名科级领导干部参加区委党校党史学习专题学习班,就如何学好党史“必修课”,从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面与全体党员作交流学习,动员大家要认真学习党史,明悟党之所从来,感悟党之所不易。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统