烟台莱山区扎实开展人防知识竞赛活动

为庆祝中国共产党成立100周年,深入做好人防宣传教育工作。莱山区人防办紧紧围绕人防“五进”工作要求,为增强广大学校师生的防空防灾观念,提升应急常识的能力,根据年度人防工作要点安排,区住建局(人防办)和区教体局举行了第五届“人防杯”人防知识进学校竞赛活动。

此次“人防杯”知识竞赛面向莱山区初级中学初二学生,参与人数每个学校70人,采取答卷形式,竞赛题目为填空题目题、单项选择题两种题型。竞赛涵盖防空警报信号的种类以及常用安全知识的内容,题目广泛,深度适合。同时各学校高度重视,组织形式多样的竞赛答题活动,经过综合评比,烟台大学附属中学获得团体一等奖。

通过本次“人防杯”知识竞赛,拓展了学校师生人防知识的视野,提升教育和人防部门完成人防宣传教育的主动性,增强学校师生掌握人防基本防护知识和技能,提高了应对突发性灾害事故的自救互救能力,丰富学生的知识结构,为建设安全型平安学校奠定基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统