提升群众满意度——黄海路街道走访慰问退役军人 情系老兵暖人心

今年以来,为更好地弘扬爱国主义精神、传承和发扬老军人的革命精神,黄海路街道退役军人服务站定期走访慰问辖区内的抗战老兵,为退役军人解难题、办实事,实现走访慰问全覆盖,帮扶解困、服务保障常态化,把服务工作做深做细做实,努力在全社会营造尊重退役军人、关心优抚对象的浓厚氛围。

“退役军人是我们的宝贵财富,要关心关爱退役军人,尽心尽力为他们提供优质服务。退役军人要珍惜荣誉,牢记光荣使命、传承优良作风,‘退役不褪志、退伍不褪色’,把生活越过越精彩、日子越过越红火。”在老复员军人家中,街道退役军人服务站站长李真同志动情地说,感谢他们为国家和社会做出的贡献,向抗战老兵带去了最崇高的敬意。大家与老复员军人及其家属亲切交谈,一起聆听了他们诉说一段段难忘的烽火岁月,并记录了他们抗战时期亲身经历的故事。同时,详细询问他们的身体状况、家庭生活情况,认真倾听他们的生活需求、实际困难,鼓励他们要保重身体,保持乐观心态,传承不畏艰难、勇往向前的优良作风,坚定信念、充满信心,自力更生战胜眼前困难。街道也将加大力度关注走访困难退役军人,多为他们办实事、解难事,切实提升退役军人的幸福感和满意度。

接下来,黄海路街道将进一步服务好、关心好退役军人及军烈属,用心用情做好退役军人服务保障工作,认真落实好各项优抚政策,以实际行动弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,不断增强退役军人荣誉感、归属感、幸福感,在全社会形成尊崇、关爱退役军人的良好社会风尚。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统