解甲庄街道把好节后企业复工复产安全关

当下,确保节后复工复产仍处于关键阶段,解甲庄街道督促辖区各企业要深刻吸取事故教训,进一步加强安全防范工作,要严格防范重点行业领域安全风险,严防风险隐患转化为事故灾害。节后安全复工复产要坚决做到“不安全、不生产”,坚决杜绝企业抢工期、赶进度引发事故;要充分认识到新修改的《安全生产法》是抓好安全生产工作的治本之策,要进一步加大学习贯彻力度,推动辖区安全生产形势持续稳定向好。

国庆期间,街道全体机关干部加班加点,切实保障辖区经济社会生活平稳运行,责任科室紧紧围绕街道工作要求,谋划到位,对辖区未停工停产企业持续开展安全隐患拉网式大排查、大整治专项行动;节后各企业复工复产,街道严格按照上级安全生产工作要求,以实施“六个到位”严把节后企业复工复产安全关,确保制度规矩到位、教育培训到位、排查隐患到位、整改跟踪到位、精神状态到位、管理服务到位,严格开展安全生产监督检查工作,全力守稳街道安全生产基本盘。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统