千名党员进课堂——黄海路街道工委党校开班了!

为进一步强化党员发展对象的政治能力、理论素养和党性修养,9月27日至30日,黄海路街道2021年度党员发展对象培训班在街道工委党校举行,培训采取理论教学、自主学习和结业测试相结合的形式进行,辖区40名发展对象参加了本次集中培训,这也标志着黄海路街道2021年度“千名党员进课堂”活动全面启动。

开班仪式上,街道党群服务中心主任杨君丽同志作开班动员,要求参训学员要深刻领会政治理论,做思想上的尖兵;要切实端正入党动机,做行动上的精兵;要严格遵守培训纪律,做学习上的标兵。

开班第一课,由工委党校“红色讲师团”成员之一莱山区委党校李敏老师,围绕《精神之源薪火相传--中国共产党精神谱系》主题,通过解读共产党人理想信念始终不变、本色情怀始终不变、精神干劲始终不变的伟大建党精神、遵义会议精神、长征精神等精彩故事,讲活历史故事、学活先进人物、用活红色资源,引导大家联系实际对标反思,感悟新时代共产党人敢为人先、改革创新、一心为民的精神品格,在碰撞中找准党员努力方向。

为进一步增强党员身份认同感、获得感,不断提高党性修养,邀请莱山区委组织部组织三科科长冯涛,从《中国共产党支部工作条例(试行)》、发展党员工作流程、“七一”重要讲话精神三个方面,将基础党务知识解释得通俗易懂,便于发展对象理解和接受,提高学习积极性的同时,确保大家学有所获、学有所得。

先进典型也是黄海路街道工委党校“红色讲师”的重要成员,闻涛山庄社区党总支书记、居委会主任于丽同志作为典型代表,结合自身10年社区工作,立足“情暖邻里 爱在闻涛”党建品牌,从龙头带动、党员带头、阵地建设、整合聚力四方面与各位学员深入交流如何提高社区党组织凝聚力,如何引导党员发挥先锋模范带头作用,切实提高社区治理水平。

除此之外,借助工委党校先进的教学手段AI机器人、VR设备,统筹党性体检室、灯塔—党建在线视频会议室等,实现历史场景再现、沉浸式的虚拟教学,带给学员全新感受。

黄海路街道通过创新形式、丰富内容,实现理论与实践相结合、授课与互动相结合、观摩与学习相结合,引导发展对象进一步端正入党动机、厚实理论基础,推进教育培训“走新”更“走心”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统