首页
 > 政府信息公开 > 政务专题 > 政策解读与评估 > 政策解读 > 文件解读 > 文字解读
索引号: 113706130042791846/2020-03918 成文日期: 2020-05-15
发布机构: 莱山区政府办 组配分类: 文字解读
【文字解读】】烟莱政办发〔2020〕9号关于印发《全区农村人居环境整治巩固提升工作方案》的通知的解读
发布日期: 2020- 05- 15 09: 12 访问次数: 字号:[ ]

2020年5月8日,烟台市莱山区农业农村局印发了《烟台市莱山区人民政府办公室关于印发<全区农村人居环境整治巩固提升工作方案>的通知》(烟莱政办发〔2020〕9号)。现将该文件内容解读于下:

一、制定背景

根据省、市农村人居环境整治有关工作要求,为进一步加大农村人居环境整治工作力度,巩固农村人居环境整治工作成效,结合我区工作实际,制定本方案。

二、制定依据

(一)《烟台市人民政府办公室关于印发全市农村人居环境整治2020 年巩固提升工作方案的通知》(烟政办字〔2020〕4号)

(二)《中共烟台市委办公室烟台市人民政府办公室关于印发<烟台市农村人居环境整治三年行动实施方案>的通知》(烟办发〔2018〕31 号)

三、主要内容

明确了全区农村人居环境整治巩固提升工作方案,对重点任务进行了细化分工,具体到各个牵头部门,并对保障措施进行分类,确保巩固农村人居环境整治工作成效。

(一)重点任务。主要包括改善村容村貌、加强农村生活垃圾治理、推进农村生活污水治理、做好农村改厕工作、加强村庄规划编制、推进美丽乡村建设六大方面内容。

(二)保障措施。主要包括加强组织领导、加强资金保障、加强督查评估、建立奖罚机制四方面内容。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统