您当前的位置: 首页
> 政府信息公开 > 政务专题 > 政策解读与评估 > 政策解读 > 文件解读 > 新闻发布会解读
索引号: 11370613004260715B/2019-07961 成文日期: 2019-06-05
发布机构: 莱山区宣传部 组配分类: 新闻发布会解读
【新闻发布会解读】我区新编钟入选并现场发布
发布日期: 2019- 06- 05 10: 43 访问次数: 字号:[ ]

5月31日上午,烟台市召开新闻发布会,公布了烟台市首批“十大”县域特色文化产品和“十强”文化创意产业、“十大”文化企业名单。我区新编钟成功入围“十大”县域特色文化产品,并进行了现场发布。此外,我区烟台橙色云智能科技有限公司、山东艾欧特投资集团有限公司入选烟台市“十大”文化企业,数量位居全市首位。

新编钟,是烟台豪特乐器有限公司与武汉音乐学院及湖北省博物馆,将仿制的曾侯乙编钟,运用集成控制等科学技术,成功研制的符合当代国际标准化乐器性能和音乐功能的新乐器。新编钟科技成果推广与转化项目,被列入文化部2017年度国家文化创新工程项目。近年来,作为莱山区优秀文化产品的代表,新编钟先后亮相青岛上合峰会、深圳文博会、中国民间工艺品博览会、中国北京世界园艺博览会等各类展会,以气势恢宏的演奏向世人展示了现代科技手段与传统文化完美融合的独特魅力。

橙色云是一家工业产品协同设计的互联网产业公司,致力于搭建高效联接全球技术资源、在线开展工业产品协同设计的服务网络平台。2018年公司推出了OrangeCDS协同设计平台,实现了利用网络平台跨地域在线协作,通过平台发布和承接研发设计需求,高效解决企业面临的研发困难及资源对接困难。橙色云总部位于莱山区,并在北京设有分公司,先后在日本、挪威、澳洲等国家设立了协同服务中心,平台已聚合全球24万的设计资源,主要为全球客户提供高端特种装备、智能无人工厂、先进农业装备、工业物联网系统、无人智能设备等业务的总承包研发设计服务,通过 Or-angecds平台实现全球资源线上线下的快捷和无缝衔接。截至目前平台上已经实现为美国、挪威、加拿大等国外客户和中国屠呦呦实验室、中国铁塔集团、中石油等企业交付60余个研发设计项目,当前Orangecds平台已经发布的工业产品设计需求约2亿元。山东艾欧特投资集团是一家以技术为纽带的高科技集团型企业,集团主要业务分为新能源汽车产业链、物联网、互联网三大板块,重点进行技术研发、方案制定、系统集成等业务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统