您当前的位置: 首页
> 政府信息公开 > 公共监管 > 安全生产信息 > 执法检查
索引号: 11370600595230162LL/2019-07720 成文日期: 2019-05-26
发布机构: 莱山经济开发区 组配分类: 执法检查
大体检、大排查、大整治,强化公共安全管理莱山经济开发区安监办在行动
发布日期:2019-05-26 11:39 访问次数: 字号:[ ]

为进一步强化公共安全管理,抓好重点行业领域安全风险管控和隐患排查治理工作,切实解决安全生产领域存在的薄弱环节和突出问题,根据“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总体要求,莱山经济开发区安监办从5月下旬开始,对辖区重点行业领域开展大体检、大排查、大整治行动。

此次大检查中,莱山经济开发区安监中队强化安全生产执法监察,开展全方位、全覆盖、不间断的安全生产大检查。全面摸清辖区风险源、风险点,以及企业安全工作中的薄弱环节,强化风险管理,建立风险源名册。严厉打击企业安全生产方面的违规违法行为,全面排查企业主体责任落实情况,完善安全生产责任制,对存在问题的企业依法下达责令整改并跟踪督查,切实做到以监管促整改,以执法促落实。

到目前,莱山经济开发区安监中队已对辖区烟台恒辉重工有限公司、烟台火炬高温陶瓷材料有限公司等26家企业进行了执法检查,对存在隐患问题的11家企业依法下达了责令整改,其中陪同市督查组检查企业3家,陪同区督查组检查企业9家。同时,莱山经济开发区安监中队在辖区内集中开展了生产、加工企业消防安全检查行动,对存在火灾隐患的企业、个体工商业户,限定时间、督促整改。

接下来,莱山经济开发区安监中队将会继续深入开展“大体检、大排查、大整治”活动,加强执法检查力度,严格标准,规范程序,严厉查处企业违法违规行为,并做好隐患整改闭环工作,确保隐患全部整改到位,创造辖区良好的安全生产环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统